《春野小神医》

“大宝,大宝,你起床了吗?”

裴珮的敲门声传到两人耳朵中。正在干柴烈火的两个人,马上停来下来,面面相觑。

林大宝连忙从床上起来,小心翼翼来到门边看了一眼,然后马上回到床上:“你不是说她要十点多才起床吗?这会儿才七点好吗!”

池芸芸也是满脸紧张,焦急道:“怎么办!要是让她看到我们俩在一起就完蛋了!”

“躲起来躲起来。”

池芸芸马上抱着自己的衣服往床下钻去。

林大宝马上把她拖了出来,没好气道:“床底这么小,一眼就看到了。”

“那怎么办啊!要是让裴珮看到,以后我还有脸见她吗?”

池芸芸急得都快哭了。

“大宝,大懒虫快起床!要不然我冲进来啦!”

裴珮的敲门声还在继续。

“大宝怎么办啊!”

池芸芸可怜巴巴看着林大宝。

林大宝穿好衣服,对池芸芸小声道:“你待着别出声。”

“那你呢?”

林大宝推开窗户,从二楼轻盈一跃而下。很快,一楼响起了林大宝的声音:“我在楼下呢。”

裴珮顿时停下了敲门声,往楼下走去。她一边走,一边狐疑道:“你怎么这么快就起床了?”

听到脚步声远去,池芸芸连忙蹑手蹑脚从林大宝的房间里面出来。刚一出门,又听到裴珮疑惑的声音响起来:“池姨,你怎么穿着睡衣从大宝房间里出来?”

池芸芸一怔,脖子僵硬地偏过头。她这才看到裴珮站在楼梯口,满脸奇怪看着这边。她应该是正准备下楼,不小心回头看到了池芸芸。

池芸芸心里懊恼,早知道自己晚一分钟出来了。她脸色尴尬,不知道怎么解释。

林大宝脖子上搭着一块毛巾,从楼梯口走上来,见到池芸芸的模样,笑道:“池姐,衣服找到了吗?我早跟你说过了,我房间里没有你的衣服。”

池芸芸马上反应过来,轻轻一拍脑袋笑道:“可能是我记错了。”

裴珮奇怪地看着两人:“到底怎么回事?”

林大宝摘下毛巾擦了擦汗,笑道:“我早上出去跑步了。刚刚池姐打电话来,说要去我房间里找衣服。”

“原来是这样。”

裴珮这才恍然大悟,在林大宝胳膊上重重掐了一把,嗔怪道:“出去跑步也不叫我。”

“呵呵,我每天都有锻炼习惯。你怎么找我什么事情?”

裴珮“哦”了一声,笑道:“我准备出去买早饭,想问问你要吃什么。”

“哎呦,今天太阳从西边出来了?以往都是睡到十点多才起床的,今天竟然主动早起去买早饭?”

池芸芸也穿好衣服从房间里走出来,靠在走廊上调侃道。