《春野小神医》

正在埋头吃面的林大宝,闻言也抬起了头,正色道:“什么意思?”

池芸芸犹豫了一下,方才沉声道:“我也是昨天晚上才听到消息的。有个太太团的朋友,昨晚特意给我打电话,让我别把商铺租给美人沟餐厅。她说接下来可能有人要对付美人沟餐厅,怕我受到牵连。”

林大宝有些不解:“太太团?”

裴珮在一旁替林大宝科普道:“太太团就是一群无聊的太太夫人小姐们聚在一起八卦呗。这些人的丈夫要么是政府官员,有么是大企业家、高级经理人等上流人士。所以这些无所事事的太太们没事就一起去美容啊、护肤啊、聊八卦啊。久而久之,就形成了一个比较特殊的团体。”

池芸芸见到林大宝似乎还不明白,于是继续也帮着解释道:“所谓的太太团,简单一点说就是一群富太太们在一起聊八卦的圈子呗。但是你不要小看这些人的能量,她们的丈夫几乎都是各个行业的上层人士。她们可以对自己的丈夫施加影响,从而甚至影响整个海西市。”

林大宝这才恍然大悟点点头:“明白了。意思就是说后宫干政,吹枕头风呗。”

两女顿时捂着嘴巴笑了起来:“没错。”

林大宝脸上顿时露出不可思议的神情。他从来没有想过,这些富太太们竟然也能形成一个这样的圈子。这个圈子看似不起眼,但是恐怕没有任何人敢忽视这个圈子的能力。她们的丈夫几乎牢牢占据着海西市最上层阶层。试想一下,如果她们都各自对丈夫吹枕边风,这种连锁反应恐怕没有人愿意去面对。

“不过太太团平时聊的话题几乎都是闲事。比如说护肤、美食、旅游等话题。”

池芸芸旋即正色对林大宝道:“这次跟我透露消息的人,就是海西市一位政府高官的妻子。我上次把雪晶膏推荐给她使用,所以她对我非常感谢。这次她从她丈夫那里听到有人要调查美人沟餐厅,由于担心我受影响,所以赶紧来通知我了。”

“既然这样,她知不知道到底是谁要对付美人沟餐厅,又为什么要对付美人沟餐厅?”

池芸芸摇头,苦笑道:“她也是偶尔听到,对于细节并不清楚。如果你真的想知道,我倒是可以再组织一次太太团聚会,帮你打听一下。只是……”

林大宝连忙追问:“只是什么?”

“我组织聚会,总要有个由头吧?要不然大家谁愿意没事跑来这里。”

林大宝苦着脸道:“池姐你就别卖关子了。你有什么要求,直接开口嘛。”

“哼!算你识相。”

池芸芸这才得意洋洋笑了起来,继续道:“上次我把雪晶膏推荐给太太团使用,效果非常好。特别是我脸上的伤疤好了以后,大家对你这位妇科圣手都特别仰慕。如果我用你义诊的名义发布消息,大家肯定都愿意来参加。”