《春野小神医》

武平川身体一颤,对林大宝道:“你听到什么声音了吗?”

林大宝笑着摇头:“是风声。”

“不像啊。”

武平川将信将疑,跟着林大宝继续往前走。突然,武平川突然发现,旁边的浓雾中似乎出现了一双铜铃般的眼睛,正冷冷盯着自己。

“啊!”

武平川又叫了起来,推了把林大宝:“浓雾里有个黑影,你看到了吗?”

林大宝又笑着摇头:“是大树。”

“我比你年纪大,你不要骗我。”

武平川义正严辞,一本正经道:“你这山里是不是有野猪!”

林大宝只好点点头:“不但有野猪,还有熊瞎子。你现在身体还没有完全恢复,不要乱跑。”

“明白了。”

林大宝将武平川带到峰顶的水潭边。这里是整个天柱山的巫皇大阵中枢,所有的灵气都汇聚在水池中,然后沿着水渠流到村子里。浓郁的巫皇灵气,几乎都凝结成了肉眼可见的晶莹水滴,在空气中沉浮飘散。只要轻轻吸一口气,大团的巫皇真气就会沁入五脏六腑中,让人心旷神怡。

在其中一个水潭中,有一朵金莲摇曳生姿。金莲含苞待放,已经开出了两片花瓣。围绕着金莲旁边的灵气尤其浓郁,几乎都化成了毛毛细雨。

一只白色的小家伙不知道从哪窜出来,跳上了林大宝的肩膀。它兴奋地唧唧喳喳乱叫,毛茸茸的小脸不停往林大宝脸上蹭。

现在的药王貂,个头比以前更小了,几乎也就比手掌大一点。而且白色的绒毛下,隐藏着许多金色的细毛,看起来十分威风。而且它的瞳孔更加明亮,似乎还蕴藏着一丝特别人性化的情感。

林大宝也不禁露出一丝惊讶。一段时间没见,药王貂体内气息更加磅礴了,几乎比宗师境界的高手还浓郁。它刚刚从岩石上窜起来的时候,小爪子竟然在石头上抓出了一道深深的爪印。

武平川伸手向药王貂抓去:“大宝,你这宠物还挺可爱的。”

“别!”

林大宝话音刚落,药王貂就如同一道闪电般向武平川扑去。武平川虽然重伤并未痊愈,可是半步宗师的底子还在。他往旁边横跨出一步,双手交叠向药王貂推去。

“哈哈,大宝你放心,我下手知道轻重的。”

“砰!”

武平川只觉得一股巨大的冲击力轰在胸口,整个人不由自主往后退了几步,一屁股坐在地上。往脚下一看,竟然不小心走出了小路范围。

浓郁的白雾,马上将他包围了。

武平川刚想起身,突然感受到一股彻骨的寒意将自己笼罩起来。在这股威压之下,武平川只觉得自己全身血液都凝固了。他身体更是瑟瑟发抖,根本不受自己控制。