《春野小神医》

药王貂挥舞着小爪子,义愤填膺地向林大宝告状。林大宝听了半天,才弄明白药王貂的意思。原来这段时间,乌龙潭的那条大蛇也越变越厉害,头上还长出了两只小角。药王貂跟大蛇打过几次家,不过双方互有输赢。

林大宝心中的惊愕无以复加。他曾经在巫皇传承中见过一句话,叫做“金莲开,蛟化龙”。目前天柱山峰顶那朵金莲快开了,看来乌龙潭中那条大蛇也快蜕变了。

不过,让林大宝更加意外的是,药王貂竟然可以跟那条大蛇打一个平手。没看出这小家伙平时只知道大吃大喝,实力倒是挺强的。

药王貂又叽叽喳喳比划着。它揪着林大宝的头发,左一下右一下,差点把林大宝头发拔下来。

林大宝自言自语道:“黑蛇的脾气不好,担心我朋友出事?你放心,现在金莲快开了,它不会在水潭旁边闹事的。不过天柱山其他地方就不好说了,很有可能会被它攻击。最近这大家伙脾气暴躁,恐怕碰面就要遭殃。”

想到这里,林大宝掏出手机给林三金打电话:“三金叔,你跟工人们说一声,最近别去天柱山干活了。”

林三金闻言笑了起来:“这都快过年了,哪还有工人在山上干活啊。放心好了,大家伙儿都在村里准备搬家的事情呢。”

“那就好。”

林大宝这才松了一口气。

……

……

“请问,这里是美人沟村吗?”

天色渐暗,一个五十多岁的中年人站在村口,向一个村民问路。他是身材岣嵝,就像个营养不良的老人。可如果细看之下,却会发现他的眼神很亮,精气神更是磅礴逼人。

村民点点头,笑道:“没错,就是这里。你是来旅游的吗?”

余化龙微微摇头,继续问道:“请问,林大宝是不是住在这里?”

“没错。”

村民上上下下打量了一番余化龙,关切道:“大宝今天刚刚回村。要我带你去他家吗?”

“不用了,谢谢。请问九章先生也住在这里吗?”

村民一怔,马上警惕问道:“你是谁,打听这个做什么!”

话音刚落,村民赫然发现自己面前的人竟然消失了。

余化龙与村民擦身而过,往村里走去。他脚步缓慢,但是速度却极快。身体晃了一晃,竟然已经诡异地消失在了村子里。

村民打量了一番四周,身后依旧空无一人。他连忙揉了揉眼睛:“奇怪,难道是最近太累,所以眼花了?”

村民想了想,自言自语往家里走去。

“果然是个福地啊。”

余化龙如同鬼魅一般在美人沟村中穿行。村民们从他身旁走过,竟然没有一个人能够发现他。余化龙四处漫步,丝丝缕缕的灵气聚拢在他的周围,如同踏云而来的仙人。