《春野小神医》

听到林大宝的话,众人皆是愣了一下。蒋秀娜迟疑开口道:“大宝,你是不是知道什么?这个钱包的失主是谁?”

林大宝嘴角勾起一丝弧度,淡淡道:“我们先不管失主是谁。我问你们,如果你们有两亿现金,会怎么处理?”

“当然是存银行啦。”

“买理财吧。”

“去投资也不错。其实吃利息也赚死啦。”

“……”

众女顿时叽叽喳喳讨论起来,笑着说个不停。

林大宝点点头,沉声道:“不管是存银行还是买理财,总之肯定不会随身携带对吧。”

众女点头。

“退一步说,就算是有人不相信银行,觉得钱放在自己身上比较安全,那我也能理解。但是对方又为什么会把这些钱做成不记名的支票呢?正常来说,不是应该把支票做成自己名下的。这样一来,就算是支票丢了,别人捡去也没用吧。”

林大宝的话打开了众女的思路。众女皆是若有所思,交头接耳议论起来。

“大宝说的没错。如果是我,我肯定是要做成记名支票的。”

“对,带着不记名支票,跟随身带着现金也没什么区别。”

“但是失主为什么要这么做呢?”

“……”

林大宝笑了起来,提醒道:“对方这么做有两个原因啊。第一,他不想让别人知道自己有这么多钱。第二,他不敢把钱存在自己名下,因为担心用自己的名义可能随时被冻结。所以他用不记名的方式存钱。这样一来,就算是他本人被限制取款,这笔钱也可以拿得出来。”

“基于上面两个理由,对方肯定不是什么好人。既然是这样,这笔钱我们当然要替天行道,替他花掉。”

众女闻言,纷纷都沉默了。很快,蒋秀娜第一个开口道:“我觉得大宝说的好像有点道理。如果是正常人,不会把钱这么使用的。”

“那咱们就留下来花掉?”

“总不能还给他吧。万一他是坏人怎么办?”

“可万一对方不是坏人呢?”

“……”

媚娘在一旁看不下去了,幽幽说道:“你们别纠结了,我知道这笔钱是谁的。”

“你知道?”

众人纷纷扭头看了过来。只有林大宝摇头,自顾自笑了笑。

“海西市龙头老大余化龙,平时就有存不记名支票的习惯。一次性能拿出这么多钱来的,我想除了他没有第二个人了。而且我知道他今天确实来青山县了。”

“余化龙?就是那位余龙王?”

郑楠闻言皱起了眉头。她是警察,早就听过余化龙的名字。她咬牙切齿道:“如果钱真是他的,那就要狠狠花掉!这个余化龙不是好人,在公安局的卷宗有厚厚的一个柜子。我们这次开会的时候,还提到要对余化龙立案调查呢。不过余化龙的后台很硬,立案被驳回了。”