《春野小神医》

林大宝手捏银针,飞快在两个病人身上针灸了一番。旋即,他对众人朗声道:“都让开一点,让空气流通起来。”

众人依言散开,冷风马上吹到两人面前。

林大宝从药箱中取出一包药粉,递给杨翠花。提醒道:“用水兑开,然后灌他们服下。”

很快,在众人帮忙下,杨翠花等人将药粉溶成糊状,让两人服下。林大宝双手缩在袖子里,两袖巫皇真气悄然探出,沿着空气进入两人体内。

“咳咳咳。”

地上两人突然睁开眼睛,剧烈咳嗽起来。一滩滩混杂着烟灰的血水从两人口中吐出,恶臭无比。其中一人支起身子,虚弱道:“发生什么事情了?”

“哎呀,你刚刚差点死了!”

“酒坊爆炸了你知道吗?”

“差点把我们吓死呢。”

“……”

众人七嘴八舌议论起来。原先那个瘫软在地上嚎啕大哭的中年妇女,更是起身狠狠扇了他一耳光,破涕为笑:“死鬼!你怎么忍心扔下我们母女俩!”

对方虚弱地咳嗽了一声,一头雾水道:“酒坊爆炸了?我只记得刚刚还在睡觉,然后就什么都不知道了。”

“老板,我儿为什么还没醒过来啊。”

那个白发苍苍的老妈妈来到林大宝面前,颤颤巍巍就要跪下,哀求道:“老板你救救我儿子啊。”

林大宝连忙扶起她,柔声安慰道:“大妈你别着急。你儿子已经没事了。”

“但是他怎么还不醒来。我儿命苦啊……”

正在这时,另外一个人也悠悠醒了过来。他刚睁开眼睛,就从地上蹦了起来,四下呼喊:“不好了着火了!大家快救火啊!”

众人连忙把他按住,笑道:“你放心,火已经灭了。”

“真的?”

这人往周围看了看,这才确定酒坊火确实已经熄灭了。他一屁股坐到地上,大口大口喘着粗气:“好险啊,真是捡回一条命。”

那位老妈妈闻言,上前拉住他,颤颤巍巍道:“你的命不是捡回来的。是这位老板救回来的。”

接着,她把刚刚发生的事情说了一遍。最后,她语重心长对她儿子道:“我儿啊,你以前经常说出门打工,老板不拿你们当人看。但是这位老板真的是好人啊。是他亲自从火场里把你们背出来的。”

说着,她拉着儿子跪在地上:“这救命的恩情,我儿你绝对不能忘本。”

另外那个伤员也心有感触,也拉着妻女跪在地上。

林大宝见状,连忙将两家人扶起来。他言辞恳切对两家人道:“这不是什么恩情。你们在美人沟村工作,我必须要给你们一个安稳的环境。再说了,我也是打工仔出生,吃的苦遭过的白眼不比你们少。所以你们也别老是老板老板的叫我。起码在美人沟村,咱们都是一样的。”