《春野小神医》

听完蒋秀娜的抱怨,林大宝也是苦恼地挠了挠头。刚刚蒋秀娜说的确实也有道理。林大宝设身处地想想,如果自己在碰到这种事情之后,恐怕也会拍拍屁股走人。

更不要说对方是一位有名望的酿酒大师。

蒋秀娜叹了口气,郁闷道:“杜老师傅之所以会来,一方面是因为我多次上门邀请,用诚意打动了他。另外一方面是因为他尝过咱们美人沟村的米酒,觉得口感也非常好。所以他想来这边交流一下,看看咱们的酿酒工艺。可现在倒好,别说酿酒工艺了,就连酒坊都没了。”

林大宝想了想,淡淡道:“要不我先跟杜师傅聊聊?”

“我带你过去。”

说着,蒋秀娜带着林大宝来到那人跟前,笑着介绍道:“杜师傅,我跟您介绍一下。这位是我们美人村餐厅的股东之一,林大宝先生。”

随后,她也向林大宝介绍道:“这位是杜水炎杜老先生。杜老先生是酒水协会的理事长,业界闻名的品酒大师。另外,杜老先生本人也是一位酿酒大师。他指导酿制的白酒,曾经在国际比赛中获得过金杯奖。”

“杜老先生,久闻大名如雷贯耳。”

林大宝连忙学着电视里那样,主动伸出手要握手。没想到对方只是上下打量了几眼,不咸不淡道:“我知道你名字。”

林大宝尴尬地收回手,满脸惊喜问道:“杜师傅你听说过我?”

杜水炎淡淡道:“看热闹的时候听说了。”

林大宝闻言,顿时自嘲地笑了笑。他对杜水炎解释道:“杜师傅,其实这次真的是意外。虽然爆炸的原因还没查明,但是我相信绝对不是因为我们酒坊的问题。”

杜水炎冷淡道:“你不用跟我这个糟老头子解释这么多。如果不是蒋小姐屡次登门,诚意满满邀请我过来,我是根本不会来的。如果不是因为看在你刚刚处理民工问题的时候非常大度妥当,我肯定也拍拍屁股走人了。我看你人还不坏,对手下工人也厚道,这一点挺对我的性格。这样,我跟你去酒坊走一圈,能学多少就看你自己的本事了。”

蒋秀娜闻言,顿时跟杜水炎赔笑道:“杜先生,要不然在这里吃了午饭再走吧。不瞒你说,大宝的厨艺很好。就连美人沟餐厅的厨师都是他一手调教出来的。”

“哦?”

杜水炎惊讶地看了林大宝一眼。他在美人沟餐厅吃过饭,味道确实很好。也真是因为如此,他才多次去美人沟餐厅吃饭,从而认识了蒋秀娜。不过他原本还以为这是由于餐厅高价聘请的厨师手艺好,想不到竟然是林大宝的功劳。

林大宝也在一旁笑道:“相比起美人沟餐厅,村里的食材更加新鲜,做出来的饭菜也更加美味。杜先生不如留下来吃顿便饭,我给你弄几个农家菜。杜先生你放心,我肯定没有大鱼大肉招待你。都是些农家小菜,随便吃两口。”