《春野小神医》

林大宝一口气把话说完,然后静静看着杜水炎,等他回答。

杜水炎耐心听完,最后笑了起来。他笑骂道:“我还以为有多大的事呢,就这点条件?”

林大宝愣了一下:“这些条件还不够吗?”

“呵呵,我原本还以为你要让我每月倒贴你几万块呢。你刚刚说的那些我全部都答应了。复原巫国酿酒技术是一项大工程,短时间恐怕很难完成。过完年你们给我弄个破房子,我马上就住进去。至于酿酒技术的版权问题,你就更加不用担心了。我又不开公司,也不是特别缺钱,技术拿来也没什么用。更何况这门技术本来就是你的,我只是帮你修缮一下罢了。”

杜水炎光明磊落的话,让林大宝自己反而觉得有些不太好意思了。他想了想,说道:“杜先生可是我们的大专家,可不能住破房子。上次我们造村民别墅,有几栋房子闲置下来,被我买下来了。等你过来,你看中那套房子随便住。另外,只要你能复原巫国酿酒术,我愿意给你一百万年薪。但如果没有复原成功,没有任何报酬。”

饶是杜水炎,在听到“一百万”年薪的时候,也是不由得怔了一下。对他来说,这也不是一个小数字。

“那我就先说声谢谢了!那几栋别墅我看到了,确实造得不错。没想到你们美人沟村的村民,比城里人还舒服。”

两人很快达成合作协议。

蒋秀娜把林大宝拉到一旁,小声询问道:“大宝,复原巫国酿酒术是大事。但是美人沟餐厅年关就要大批量用酒了。我担心远水解不了近渴啊。”

“没事的。米酒的酿造过程很短,正常只需要一个多礼拜就能出酒了。而且用巫国酿酒术改进以后,时间更加可以缩短好几天。原本我一个人无法还原这个技术,但是现在有杜先生帮忙,我相信基本不存在问题。”

“那就好。”

蒋秀娜重重松了一口气。

接下来一天时间,林大宝将巫皇传承中的酿酒术全部都写了下来,交给杜水炎去研究。杜水炎见到这些神乎其神的酿酒技术,惊讶地连下巴都要掉了。当天晚上更是一宿没睡,通宵研究技术。第二天一大早,他就拿着改良后的版本来找林大宝:“大宝,我改进了这个速成版本!最短只要三天,就能酿酒成功。”

“这是好事啊!”

林大宝掐着手指头算了算。三天时间,有充足的时间供应美人沟餐厅了。

杜水炎有些犹豫,踌躇了一下说道:“但是这门技术对水质和空气的要求非常高!如果这两项指标不能过关的话,酒是酿不出来的。”

林大宝闻言笑了起来。他带着杜水炎往天柱山脚下走去,一路上云遮雾绕,宛如仙境。

眼前还架着由毛竹搭建而成的水渠。潺潺溪流从天柱山蜿蜒而下,录入四周的药田中。灵山、白雾、竹渠、溪水、药田,这一切都无比和谐自然,宛如仙境一般。