《春野小神医》

“开保安公司?”

听到林大宝的提议,楚若水若有所思。片刻后,她摇摇头正色道:“这件事情恐怕不容易搞定。开保安公司最重要的是两个条件。第一个条件是资质,或者更直白说是跟政府的关系。因为保安公司的行业比较敏感,如果上面没有打点到位,肯定不能审批通过。第二个条件就是客户群的问题。咱们在海西市根基不稳,怎么可能会有人雇我们当保安呢。要知道,需要咱们这种保安的一般都是半灰色的娱乐场所。而这些场所,多半跟余化龙有着千丝万缕的联系。莫非你指望余化龙给你生意?”

林大宝呵呵笑道:“客户的事情好说啊。只有一半的人跟余化龙有关系,那就证明另外一半的人没有关系嘛。这一半人,可不就是咱们的客户吗。”

“你在这里人生地不熟的,别人会雇你的人当保安?”

“呵呵,只要活好就行。”

说着,林大宝去外面把郭利宏叫了进来。进门后,林大宝开门见山问道:“在酒吧街,一共有几家酒吧?”

郭利宏略一沉思,答道:“把那些黑酒吧也算上,应该有十五家左右。”

“跟余化龙有关的呢?”

“黑酒吧大多跟余化龙有关系,里面黄赌毒都有。除此之外,酒吧街最大的皇家酒吧和维多利亚会所也是余化龙名下的。剩下的包括我们快活林酒吧在内,应该还有七八家酒吧跟余化龙没什么关系。不过这些酒吧大多都是听歌喝酒的音乐酒吧,不是那种DJ性质的。”?“明白了。”

林大宝笑笑,扭头对楚若水道:“你看,七八家酒吧,需要的人手也不少吧?”

楚若水微微颔首:“按一个酒吧配备十五个人计算,这些酒吧应该消耗掉一百个人左右。这差不多已经是一个小型保安公司的规模了。”

郭利宏好奇地看着两人:“你们在说什么?我怎么听不懂呢?”

林大宝笑着解释道:“我刚刚在跟若水讨论开保安公司的事情。不瞒你说,我在青山县还有不少手下,基本素质跟外面那五十个人差不多。如果这边有需要的话,我可以在海西市组建一个保安公司,专门负责这些酒吧的保卫工作。”

“保安公司?”

郭利宏听完连连摇头,“行不通的。说到底,海西市还是余化龙的地盘。那些开酒吧的人,多半都要跟当地混混搞好关系。你的保安公司又没有根基,他们怎么可能会转投你的名下。”

“这个未必。”

林大宝略一沉思,笑道:“这样好了。明天中午我在美人沟餐厅请那些酒吧吃饭,你帮我约一下。”

“这没问题。”

郭利宏马上出去,挨个打电话通知了。

“我也要去跟一个朋友见面。还有,如果要开设保安公司,政府方面的关系也很重要。这方面我没有任何资源,只能靠你自己了。”