《春野小神医》

章路劲喝了酒,也是一肚子苦水,连声叹气。他从县长位置升任副市长,原本是打算大展拳脚的。但是没想到来了海西市以后,他主管的工作竟然只有文化、体育等一些冷门部门。这些清水衙门权力小事情少,想要干出成绩来难如登天。

章路劲放下筷子,长吁短叹:“早知道我当初还不如在青山县继续干县长呢。这样我起码手里有权力,能实现自己的抱负。可来到海西市以后,我整天浑浑噩噩,每天到点就准时下班。你说我现在才四十多岁,正好大展拳脚开展事业的时候。但我现在简直是在虚度光阴,浪费生命啊。”

吴幼光也心有感触,不停点头:“老章要是你没去当县长,那我肯定也还是当我的公安局长。不瞒你说,我也觉得我在公安局长的位置上舒心多了。”

“来,咱们难兄难弟喝一个。”

章路劲给自己倒满酒,跟吴幼光碰了下杯子,一饮而尽:“咱们再说说预算的事情。我是从青山县出来的,比谁都希望青山县人民脱贫致富,过上好日子。这次提高预算的事情我不是不帮忙,而是根本就帮不上忙。你想想,我一个清水衙门的副市长,一没根基二没背景,谁愿意听我的话?”

一杯酒下肚,章路劲“咦”了一声,不禁拿起酒坛子看了看:“你这酒味道不错啊,哪来的?”

林大宝笑着解释道:“这是我们美人沟村自己酿造的米酒。目前我们正在调配一种新酒,取名叫美人醉。回头酿造成功了,我给你送几坛去。”

“好啊!马上过年了,我正愁没有合适东西送礼呢。你也知道的,我们送礼门道多的很。现在不能大吃大喝,严禁铺张浪费。所以五粮液茅台这些好酒,全部都成了违禁品。你这酒味道不错,送人能拿得出手。”

林大宝闻言心中一动,连忙询问道:“五粮液茅台不能喝,那你们公务招待用的什么酒?”

“什么酒都有……好你个林大宝,是不是又盯上我们公务招待的用酒了?”

章路劲反应过来,笑骂道:“我就知道,吃你一顿饭没这么容易。满脑子变着法儿从我们身上赚钱。”

吴幼光幽幽道:“这顿饭是我请的,他林大宝也是蹭饭的。”

“我就说嘛,这小子什么时候变得这么大方了。”

林大宝腆着脸,嘿嘿笑道:“谁请都一样嘛。咱们啥关系,还分得这么清楚干啥?不过老章,政府的公务招待真的可以考虑一下我们自酿的美人醉。美人醉酒好,价格也不贵。而且牌子刚注册,不会像茅台五粮液那么引人注目。你知道我们美人醉的酿酒师傅是谁吗?”

“是谁?”

两人同时好奇望了过来。

林大宝神秘兮兮道:“杜水炎。”