《春野小神医》

听到林大宝的话,两人皆是一愣。特别是章路劲,更是深深看了林大宝一眼,意味深长道:“大宝,保安公司可是敏感行业啊。你确定你要进入这个领域?”

林大宝也收敛起笑意,正色答道:“我就是知道这是敏感行业,所以才来找你帮忙。不过章哥你放心,所有的手续我全部合规合法,完全按照政府流程走。我唯一担心的是会有人从中做小动作,到时候少不得让你帮忙。”

章路劲冷笑道:“呵呵,你还知道会有人搞小动作?我刚刚进门的时候就说,最近经常听到你的名字。你就不想知道你一个青山县农民,为什么名字能传到市委里去?”

林大宝呵呵笑道:“难道是因为我长得帅?”

“说正事,别吊儿郎当的。”

章路劲瞪了眼林大宝,语重心长说道:“如果是在青山县,你想开保安公司,那也只是一句话的事情。但是海西市不比青山县,咱们在这里没有根基,做事一定要低调。我最近之所以经常能听到你的名字,就是因为有人向我反映,说你在海西市扰乱市场秩序,而且还涉嫌从事黑社会行为。这件事情暂时被我压下来了,但是我不知道其他领导有没有了解到这个情况。”

林大宝不禁皱起了眉头,沉声道:“谁干的?”

“魏一山,你还记得吗?”

“是这小子搞得鬼?”

吴幼光一愣,旋即破口大骂起来:“这小子前几个月在咱们青山县搞事情,结果被大宝教训了一顿。我听说他回到海西市以后就被撤职了。怎么,他又出来蹦跶了?老章,魏一山为人不可信,你可别跟他走得太近。”

魏一山是吴幼光的老同学,几个月前曾经在青山县担任过代理县长的职务。魏一山刚去青山县的时候,吴幼光对他十分照顾。可是魏一山当时罔顾黑八爷的诸多罪行,一意孤行要力保黑八爷。为此他不仅翻脸不认人,跟林大宝作对,还将时任公安局长的吴幼光抓了起来。

要不是后来林大宝搬出狼牙大队,还真的有可能被魏一山得逞了。

就因为这件事情,吴幼光每次听到魏一山的名字都咬牙切齿,恨不得将他扒皮抽筋。

章路劲淡淡说道:“魏一山的背景没你们想的那么简单。他在青山县捅了篓子,目前也只是被平调到了档案局这种清水衙门。只要没撤职,就代表他还有东山再起的机会。而且我得到消息,那位大人物似乎正在考虑让魏一山东山再起。”

林大宝呵呵笑了两声:“我记得魏一山之前提过,他去青山县救黑八爷,是遵从海西市一位老领导的命令。难道说这位神秘的老领导知道我来了海西市,所以又派出魏一山来恶心我?”

章路劲欲言又止,最后点点头:“我早就听说,你在青山县的行为触动了海西市某位大领导的利益。青山县地处偏远,所以他鞭长莫及。但是海西市就不一样了,这里是他们的大本营,是利益根本。你想在这里分蛋糕,别人怎么可能会答应?”