《春野小神医》

林大宝开门见山说道:“章哥你在海西市没有根基,所以做事处处都不顺利。想要解决这种局面,你有没有想过,如何解决这种局面?”

章路劲若有所思,追问道:“说说你的方法。”

“想要解决这种局面,只有两个方法。第一,投靠某个有背景的大人物。就比如说魏一山那个神秘的大领导。这样一来,就能得到他的扶持,以便于在海西市发展。”

章路劲闻言冷笑了一声:“这就是你的主意?且不说我愿不愿意当一条狗。就算是我愿意,别人未必会要你。连魏一山这种听话的狗,说舍弃就舍弃了。我章路劲骨头硬,做不了这种事情。”

“那就只有第二条路了,自己打下一个背景来。当你自己的关系网达到可以跟那些大人物媲美的时候,我想没有人会选择无视你吧?”

章路劲眼睛一亮,但又露出一丝苦笑:“这哪有这么容易。”

“你的根基在青山县,当青山县的关系网在海西市成长起来,那不就可以了吗?”

林大宝循循善诱说道。

“好你个林大宝!”

章路劲突然笑了起来,指着林大宝笑骂道:“说了这么半天,你是想把我拉上你的贼船啊。你接下来是不是要说让我帮你在海西市扎根,慢慢铺开关系?”

林大宝嘿嘿一笑,竖起了大拇指:“不愧是市长,一点就通。”

章路劲笑毕,正色道:“你凭什么认为,你在海西市可以扎根发展起来?海西市白道有魏一山和他那位大领导,黑道有余化龙。外人想要进来,几乎是不可能的。”

“呵呵,当初青山县的黑八爷也是这么想的。不过他现在坟头草都一米高了。”

章路劲猛地一怔。他这才想到,眼前这个小农民当初在青山县发展的时候,确实没有一个人看好他。可偏偏他以美人沟村为起点,一步一步将生意越做越大,最后将势力扩展到整个青山县。黑八爷是谁?他盘踞在青山县十几年,根深蒂固!可后来不还是被林大宝连根拔起,连自己的小命都丢了。

更何况,林大宝也不是毫无背景……

章路劲意味深长问道:“苏梅苏小姐,好久没看到她了。”

“呵呵。她所在狼牙大队获得了今年军区大比武的第一名。目前她应该在军区接受奖励了。等她那边忙完,我约你们一起吃个饭。”

章路劲一听,顿时大喜过望:“好!保安公司的事情你放心,我一定会替你搞定的。最迟三天,你来找我拿执照。”

吴幼光在一旁幽幽道:“那青山县的明年预算呢?”

“我去约时间,尽快带你们去拜访一下主管预算的翁市长。”

“行!”

商量完以后,两人很快离开。