《春野小神医》

“老板,来十份生蚝。”

“大腰子也来五串!要山羊的,别拿猪腰子唬我!”

“老公,人家要吃羊肉串嘛。”

“……”

烧烤摊前马上被围了个水泄不通。这些在酒吧街放浪形骸的男男女女,都举着手里的钱来吃烧烤。就连楚若水也拿了两串年糕递给林大宝:“少放点调料,不要辣椒。”

胖老板也挤进人群,把几串烧烤递给林大宝:“兄弟,再来几串。”

林大宝白了他一眼,没好气道:“你还真把我当烤串的了?”

看到烧烤摊生意爆棚,胖老板开心得直流口水。他呵呵赔笑道:“兄弟你手艺好,帮帮忙嘛。我给你免一个月的单!”

林大宝眼睛一亮:“可以带朋友来吗?”

胖老板胸脯拍得“砰砰”直响,满口保证:“尽管带!带一百个朋友都没事。”

楚若水正在喝水,听到这话呛了一口,满脸不可思议。

林大宝得意洋洋笑了起来:“行!咱们说好了,可别反悔。你再搬个烤炉过来,我同时烤。”

胖老板依言搬来烤炉,给林大宝打起了下手。这家伙还会偷师,烧烤天赋也不错。几轮以后,烤出来的滋味比以前高出不少。

胖老板手舞足蹈:“呵呵,其实也不难嘛。”

“你自己烤,我休息一会儿。”

林大宝刚在椅子上坐了没一会儿,突然看到不远处一家酒吧门口传来喧闹声。在这边吃烧烤的人,纷纷也围了上去。

“走,看看去。”

林大宝最喜欢看热闹,马上拎了几支烤串,边吃边围了上去。

来到近前一看,原来是两个男人发生了争执。其中一个男的二十来岁,穿着一身价格不菲的名牌,一看就是不差钱的富二代。

一个三十多岁的保安站在他对面,凶神恶煞看着他。这保安满身酒气,指着衣服上的污渍,冲他吼道:“把我衣服弄破了,就想一走了之?”

会混酒吧街的富二代显然也不是什么软柿子,当下便鄙夷道:“你衣服破了,关我屁事!”

“呵呵,当我们好欺负?”

保安冷笑一声,朝着酒吧里面喊道:“兄弟们出来,有人欺负到咱们头上来了。”

他声音刚落下,马上就一群保安气势汹汹地冲了出来。他们或光着膀子,或满胳膊都是纹身,脖子还挂着大粗金链子,一看就不是什么好人。

这些人手里拎着啤酒瓶子,浑身酒气熏天。

为首的是一个手里拎着扳手的光头。大冬天他还光着膀子,身上左青龙右白虎,老狼在中间。他醉醺醺来到人群中间,满口东北口音:“哪个鳖孙欺负老子兄弟,是不是活腻了?”

那保安连忙迎了上去,告状道:“就是这小子!他把我衣服弄破了,现在就想跑。”