《春野小神医》

林大宝没想到楚若水对诸葛正平的意见竟然这么大。纸条还没打开看呢,她就先气呼呼骂上了。

林大宝好奇问道:“怎么了,你们之前认识?”

“哼!这种人我才不想认识呢。”

楚若水沉着脸,气呼呼说道。她把纸条开,瞄了一眼:“有事不当面说,鬼鬼祟祟塞纸条,肯定没安好心。”

纸条中只有简单一行字:“明天中午惠风楼设宴,希望林先生能够赏脸。”

“请吃饭的啊。”

林大宝不禁摸了摸后脑勺,一头雾水。平心而论,自己跟诸葛正平并没有什么交集。林大宝对诸葛正平的印象也不深,仅限于知道他是余化龙身旁的军师。因此林大宝实在想不出来,诸葛正平有什么必要情自己吃饭。

没想到楚若水看到纸条以后更生气了。她气呼呼把纸条揉成一团,扔到垃圾桶里:“诸葛正平什么意思!”

林大宝一愣:“字面上的意思就是请我吃饭啊,这很难理解吗?”

“你!”

楚若水被气得不行,狠狠瞪了眼林大宝。而后,她才撅着嘴巴郁闷道:“之前我说要去见一个故人,你记得吗?”

林大宝点点头,说有这回事儿。之前楚若水对这件事情很重视,说这位故人对他们进入海西市至关重要。如果他同意帮忙,那么楚若水就可以在当年她父母的基础上东山再起。

不过遗憾的是,对方并没有答应跟楚若水见面。

楚若水叹息了一声:“我说的那个人,其实就是诸葛正平。”

“啊~竟然是他?”

饶是林大宝,都不禁惊讶出声。诸葛正平是余化龙的军师,堪称左膀右臂。自从江天浩死后,甚至可以说诸葛正平是余化龙麾下的第二号人物,深得他的信任。这样一个人,竟然跟当年楚若水的父母会有交集?

甚至被楚若水当成是进入海西市的帮手?

楚若水看出林大宝心中的疑惑,于是耐心解释道:“其实诸葛正平也是青山县人,当年跟我父母堪称知己。当年,他们一起进入海西市。只可惜,我父母被余化龙暗算,家破人亡。焦老带着我回到青山县,而诸葛正平则待着了余化龙身旁。”

“当初我离开的时候,他曾经说过,以后会在海西市等着我。焦伯也说诸葛正平为人颇具古风,会信守承诺。想不到我这次特意去找他,他竟然连见面的机会都不给我。”

楚若水越说越愤慨,眼珠子在眼眶中打转,那叫一个楚楚可怜。她原本打扮就中性,像一个英姿飒爽的红妆女将。此刻却偏偏又娇弱可人,让人不禁生出强烈的保护*。

林大宝见状,连忙把楚若水搂在怀中,温柔安慰道:“我还当什么大事呢。明天你跟我一起去,咱们当他面问清楚是怎么回事。”