《春野小神医》

“大宝~”

随着楚若水高亢的颤声,两人同时绷紧了身体,享受着无与伦比的美妙。片刻后,楚若水才从林大宝身下爬起来,趴在林大宝的肩头亲昵道:“大宝,你真厉害。”

林大宝伸手在她浑圆翘挺的屁股上拍了一巴掌:“废话!”

“对了,你有没有想过诸葛正平找你干嘛?”

楚若水又突然发问。

林大宝想了想,摇头说不知道。他跟诸葛正平其实才见过两次面而已,而且并没有交谈过。饶是林大宝,也想不通究竟诸葛正平的目的是什么。

林大宝好奇询问道:“既然诸葛正平跟你爸妈是世交,那你知不知道他到底是个什么样的人?”

楚若水闻言沉默下来,脸色也有些黯淡。许久,她才幽幽说道:“我爸妈死那年,我才五岁呢。”

“对不起。”

林大宝一怔,把楚若水紧紧搂在怀中。此时的楚若水分明就是一只受伤的小猫,跟那个冷酷无情的青山县黑道女王判若两人。

林大宝怜惜看着怀中楚若水,温柔道:“马上过年了,到时候你也去美人沟村过年吧。我爸妈人很好的,看到你肯定会喜欢。”

楚若水一愣,脸上浮起两朵红晕:“你要带我见你爸妈啊?可是我还没有准备好呢。”

林大宝满不在乎道:“你就准备两个大红包就行了,其他没啥好准备的。再说了,蒋秀娜苏梅她们应该也在美人沟村过年,到时候热闹的很。”

楚若水这才意识自己理解错了林大宝的话,马上脸更红了。她伸手在林大宝腰间狠狠掐了一把,酸溜溜道:“男人没一个好东西,到处沾花惹草!”

林大宝大呼冤枉。

“说起诸葛正平,我听焦伯提起过很多次。”

楚若水收敛笑意,向林大宝沉声介绍道:“焦伯跟诸葛正平是师兄弟,当初跟我爸妈结识以后,四个人同时打拼。焦伯曾经说过,诸葛正平是人如其名,行事风格中正平直,颇具古风。”

“当年我爸妈出事,诸葛正平以自己为代价,留在余化龙身旁,替他出谋划策。焦伯说诸葛正平隐忍识大局,如果以后我们想报仇,他肯定会毫不犹豫站在我们这边。可是让我没想到的是,我这次去找他,他竟然连见面的机会都不给我。”

楚若水说到愤慨的地方,语气咬牙切齿,而后更是狠狠在林大宝肩膀上咬了一口。

林大宝立马从床上跳了起来,委屈道:“有本事你冲着他去啊,咬我干啥。”

楚若水“哼”了一声:“你刚刚那啥的时候,不是让我咬你那里吗?”

林大宝勃然大怒:“这能是一回事儿吗?那个咬字是要分开来念的。”

楚若水脸又红了,狠狠瞪了眼林大宝:“流氓!下次别想让我帮你那个了。”