《春野小神医》

林大宝闻言一愣,马上也皱眉问道:“三金叔,为什么这么说?是不是酒有问题?”

林三金叹了口气,摇头道:“酒倒是没有问题。这酒酿好的时候我也品尝过,味道非常好。”

“那是什么原因?”

林三金道:“你看看咱们这米酒的包装,你不觉得太简陋了吗?我刚刚特意去超市里转了一圈。发现超市卖的那些酒,酒瓶子都非常好看。虽然不知道那些酒的味道怎么样,可是光看包装,我觉得还是会选择买那些酒的。”

“明白了。”

林大宝这才点点头,理解了林三金心中担忧。被他这么一说,林大宝也觉得美人醉的包装确实略显寒酸。其他品牌的酒都是用造型别致的玻璃瓶装的,而且外面还有精美的外包装盒。就连几十块钱一瓶的白酒也不例外。可美人醉却是装在黑乎乎的大酒坛子里。一个坛子能装十斤酒,但成本只要十块钱。

林大宝不解问道:“谁让你们用这种酒坛子装美人醉的?”

林三金不禁苦笑道:“是你爸啊。他说一个酒坛子十块钱,能省一点是一点。”

“额~”

林大宝尴尬笑了笑。爸妈节省惯了,舍不得花钱。虽然现在林大宝赚钱不少,可是这俩老人家每天日子还是过得紧巴巴的。

“现在临近过年,大家买酒基本都是为了送礼。你说有谁会搬个酒坛子去别人家送礼嘛。”

这时,蒋秀娜也从餐厅里走出来。她看到这成堆的酒坛子,顿时也哭笑不得:“怎么都是这种包装?这让我在餐厅里怎么卖?”

林三金摊摊手,表示也无可奈何。

蒋秀娜想了想,询问道:“现在通知村里更换包装还来得及吗?如果包装档次不高,想要卖出好价格很困难的。更何况咱们美人醉的品牌刚刚打出来,更加不能给人一种档次不够的先入为主印象。”

林三金叹气道:“现在都快过年了,更换包装肯定来不及了。再说了,这些米酒开封了以后就不好喝了。”

“能再想想办法不?美人醉第一次上市,要是搞砸了实在是太可惜了。”

林三金蹲在地上挠头,还是没办法。

“叭叭叭!”

正在这时,路上响起了刺耳的喇叭声。一个司机从车窗探出头来,破口大骂道:“搞什么鬼啊,酒坛子把路都堵住了。”

“不好意思,不好意思。”

林三金连忙朝他们抱歉笑笑。送货的卡车太大了,几乎把路挡了一半。再加上酒坛子也堆在路旁,很快就把另外一边路也挡住了。

没一会儿功夫,路上就堵了长长一条车龙。

“快,加把劲把东西挪开。”

林三金连忙招呼众人,让大家帮忙抬酒坛子。他又跳上卡车,想要把车子开走。