《春野小神医》

“这酒真是香啊……”

“我觉得自己闻了一口就醉了。”

“我闻了好几口,该不会变成酒驾了吧。”

“这么香的酒竟然摔碎了,真是暴殄天物啊。”

“……”

酒香弥漫,围观的众人越来越多。大家都使劲吸着鼻子,惊叹不已。也有人学着出租车司机的样子,用手指沾了一点地上的酒,放入口中品尝了一下。但凡是品尝过后的人,更是跳脚大骂,斥责林大宝不该这么浪费。

“你这小伙子。我只是脾气比较暴躁,随口骂了两句而已。你也犯不着就把这么好的酒给摔了啊。”

出租车司机蹲在地上捶胸懊恼,不过脾气倒是好了很多。地上的美人醉已经流干了,此时就算是想用手指头品尝也不可能了。瞧他这模样,恨不得趴在地上吃土。

林大宝笑而不语。他招呼林三金过来,让他把拦在路上的卡车开走。随即,又指挥餐厅服务员把堆在路边上的那些酒坛子统统搬到餐厅里面去。

“等等!”

出租车司机马上也看到了路边堆成一排的酒坛子。他连忙凑近闻了闻,脸上露出狂喜的表情:“小兄弟,这里面都是刚刚的美酒?”

林大宝笑着点点头:“这酒叫美人醉,是我们美人沟餐厅新酿造出来的美酒。”

“美人醉!好有意境的名字!”

“哈哈,原来还有这么多啊。”

“怪不得这小伙子敢把那坛酒给摔了。原来这里还有那么多存货呢。”

“……”

围观众人见到这堆成小山一样的美人醉酒顿时大喜,再次又围了上来。有人不解问道:“老板,你刚刚为啥把那坛美人醉给摔了?”

林大宝义正严辞,露出痛心疾首的表情:“刚刚在搬运的时候,我发现那坛美人醉的坛口没有封好,导致空气进入酒坛子里面了,可能会导致口感出现问题。美人醉对保存、封坛的要求特别严格,我绝对不允许这种有瑕疵的美人醉出现在市场上。”

一旁的林三金停完车回来,刚好看到林大宝言辞恳切的解释。他愣在原地,半天没反应过来。这……怪不得人家年纪轻轻就能当上老板啊。这满嘴胡话,却又一本正经的演技,绝对是浑然天成。

天赋,这绝对是天赋!

不过,林三金对林大宝刚刚的方法却是敬佩地五体投地。先在餐厅旁边造成交通拥堵,让围观众人越来越多。旋即再砸了一坛酒,让众人亲自见识美人醉的酒香。这种剑走偏锋的法子,估计也就只有林大宝的脑瓜子才想得出来。

出租车司机急急追问道:“老板,你这酒怎么卖?”

这一问,反而把林大宝难住了。美人醉今天第一天才刚刚上市,林大宝还没来得及定价呢。他扭头看看林三金,把他拉到一旁问道:“三金叔,这酒的成本是多少?”