《春野小神医》

也就几分钟的时间,美人沟餐厅外面马上排起了长队。林三金原本正在指挥服务员往餐厅里搬运米酒,此时摇身一变成了卖酒的。

他跟林大宝组成了老少搭档,收钱买酒配合地那叫一个默契。

“师傅,这是您的酒。哎,零钱收好。”

“帅哥,我们只收现金,不接受刷卡。”

“这位先生,开车不喝酒,喝酒不开车哦。您千万别在路上喝酒,回家炒两个小菜下酒喝吧。”

“您要是想在美人沟餐厅品尝也行。我们餐厅新推出了腊肉丁和烟熏猪头肉,都是很好的下酒菜。”

短短半个小时,林三金运来的这车美人醉米酒几乎被一扫而空。蒋秀娜把林大宝叫到餐厅里,一脸幽怨道:“你把酒都卖完了,那餐厅怎么办?”

林大宝一拍脑袋,这才想起来还没给美人沟餐厅留足份额呢。他连忙来到门口,对排队的顾客们抱歉道:“诸位对不起,酒已经卖完了。”

“那不是还有吗?”

有人指着餐厅里仅剩的十几坛美人醉质疑道。

林大宝连声致歉:“这些是留给餐厅使用的。要是全部都卖了,那我们餐厅还怎么营业啊。”

“我不管~我们都派了这么久的队了。”

“就是。我们又不是不给钱。”

“这样好了!2200一坛,你把那些酒都卖给我。”

“……”

一个大腹便便的老板挤进人群,指着剩余的美人醉米酒,粗声大气说道。

林大宝眼睛一亮:“真的2200一坛啊?”

这老板哗啦啦挥舞着手里的人民币:“骗你做什么。老子有的是钱,就是买不到好酒。你这美人醉米酒符合我的口味,很不错。有钱难买我喜欢,花多少钱我也愿意。”

其他正在吵闹的顾客一听,反而是闭上了嘴巴。毕竟他们的开价都是1888,实在是没什么竞争力。

蒋秀娜在林大宝身后狠狠掐了他一下,幽幽道:“你要是敢继续卖,我跟你没完。”

林大宝悄悄回过头,不甘心说道:“2200一坛哎~”

蒋秀娜眼睛一瞪,没好气道:“两万二都不卖!这关系到美人沟餐厅年前能不能打响品牌,说什么也不能缺货。”

“好吧。”

林大宝一听,只好悻悻回复道:“这位老板,真不能卖了。你要是真的喜欢这美人醉米酒,可以在餐厅里直接消费的。”

“不。我就想买回去跟朋友一起喝。”

这位老板马上又从包里拿出厚厚一沓钱,财大气粗道:“我再给你加400!”

林大宝还是摇头:“对不住了,真不卖。”

对方一听,马上就怒了。他一巴掌重重拍在桌子上,然后指着林大宝的鼻子骂道:“你今天卖也得卖,不卖也得卖!你也不打听打听,我项春华是什么人。惹火了我,找人把你这家餐厅给砸了。”