《春野小神医》

林大宝亲自炒了两个小菜,让章路劲边喝边说。

在青山县时期的章路劲,基本上属于年富力强的青壮派,做事非常有冲劲。那时候在青山县,什么事情都是他说了算。可来到海西市以后,他做事处处受到限制,过得远不如在青山县的时候开心。

反倒是来到美人沟餐厅,是他最放松的时刻。

章路劲给自己倒满一杯美人醉酒,仰头一饮而尽。他长叹一口气,这才对林大宝抱歉笑笑:“今天揩油吃你一顿饭,改天我回请你。”?“小事一桩。对了,你刚刚说还有一件什么重要的事情找我?”

章路劲放下筷子对林大宝正色道:“前两天老吴拜托我想办法调高青山县预算的额度,你还记得吗?”

林大宝点点头,确实有这么一回事儿。吴幼光为了这件事情特意跑到海西市来,可见这件事情的重要性。

章路劲继续说道:“预算负责人是翁市长,对预算编制有一票否决权。刚好他家里有人生病,我推荐了你去帮忙。如果能治好他家里人,调整预算的事情恐怕有希望。”

“有数了。”

林大宝略一沉思,问道:“什么时候去?”

章路劲连忙又给自己倒上一杯美人醉酒喝完,然后急匆匆道:“现在就去。对了,美人醉酒给我带两坛走。我听说翁市长喜欢喝酒,没准能派上用场。”

说着,章路劲拿出钱包就要付钱。

林大宝连忙挡住章路劲,笑骂道:“你在我这里吃饭还要给钱,这不是打我脸嘛。”

章路劲连连摇头:“不一样的。我在你这蹭吃蹭喝,肯定半毛钱都不给你。可是我要拿走礼物送人,就必须得把钱付给你。要不然我这个人情做得就没有意义了。如果你执意不要,就是在逼我犯错误。”

“明白了。”

章路劲话都说到这个份上了,林大宝也只能老老实实把钱收下。两坛美人醉酒,一共三千七百多块钱。再算上之前卖出的那些美人醉酒,今天一天的收入就达到了将近七万人民币。

而且这七万全部都是现金!

这钱看似不多,但是要知道美人醉的成本很低,一坛也只有50块钱而已。也就是说,这七万块钱几乎全部都是纯利。

这种恐怖的利润率,都快赶上美人沟制药厂了。

很快,章路劲带着林大宝驱车前往翁市长老家。他老家就在海西市郊区,也就三十公里左右。半个小时后,两人就看到前面有一座巨大的大理石牌坊,写着“罗家村”三个大字。

一条崭新的柏油路,一直通到村子里。两旁还种着柏树,四季常青。在道路尽头,依稀还能看到有一个不小的池塘。一栋白墙黑瓦的农家别墅倚水而建,坐北朝南。

池塘上面搭着一座木桥,刚好横贯两边。从林大宝的角度望去,别墅、木桥和池塘,刚好组成了一个玄妙的“川”字。