《春野小神医》

听到陆安才赤裸裸的质疑,两人均是皱起了眉头。林大宝还好,到了他这个层次,早已经心止如水,很难被这些小人影响。可是章路劲酒不一样了。他好歹也是海西市的副市长,此刻却被一个行政级别远低于自己的秘书质疑,此时脸上顿时有点挂不住。

他沉下脸,对陆安才冷冷说道:“小陆,你这话中有话啊。”

陆安才面不改色说道:“章副市长你误会了。我只是想提醒你,有一些鸡湖郎中的演技很好,很容易糊弄人,让大家以为他是神医的。”

章路劲步步近逼:“你是说,我脑子糊涂,被人糊弄了?”

陆安才犹豫了一下,答道:“章副市长你误会了,我不是这个意思。”

“呵呵,你还知道我是副市长?你还有没有把我这个副市长放在眼里?你是不是觉得你是翁市长的秘书,我就没有资格处置你?咱俩要不要打个赌,我如果说今天把你开除,你觉得翁市长是同意还是不同意呢。”

章路劲的声音逐渐抬高。他在领导岗位上待了十几年,身上早已养出了一股凌厉气场。只是调到海西市以后,他工作并不如意,所以就收敛了全身锋芒。

但这,并不意味着章路劲好欺负。此时的他气场全开,竟然压得陆安才有些喘不过气来。

陆安才也没有想到平素看起来胆小慎微的章路劲,竟然也有这种霸气的时刻。更让他没想到的是,眼前这个看起来像农民工一样的家伙到底是什么身份,竟然能让章路劲替他主动出头。

陆安才忍不住后退了一步,低下头认错:“章副市长,我不是这个意思。只是……”

章路劲死死盯着他:“滚开!”

“是。翁市长在二楼。”

陆安才终于让开了一条路,让两人进去。

林大宝跟在章路劲身后走进房子。在与陆安才擦身而过的时候,林大宝突然停下脚步问道:“请问,你会学狗叫吗?”

陆安才一时没反应过来,微怒道:“你什么意思!”

林大宝耸耸肩膀:“没别的意思。不会学狗叫,怎么能当好看门狗呢。你继续加油,争取好好当狗。”

“你!”

陆安才咬牙切齿看着林大宝离开的背影,但却无可奈何。

两人走进别墅,就看到客厅里坐着几个头发花白的老头子。他们身上都带着若有若无的药味,看来就是陆安才之前所说的名医。

“你先坐。”

章路劲指着一张空沙发,对林大宝说道。旋即,他快步走到一个男子身前,低声解释了几句。这个男子大概五十来岁的年纪,两鬓斑白,看起来有些萎靡。但是他身上也带着一股凌厉的气场,甚至比章路劲还要强一些。

看来他就是章路劲口中所说的翁市长。