《春野小神医》

关山峻从二楼房间中走出来,对早早就守在外面的翁长庆摇头叹气道:“翁市长,你女儿的病我也没有办法。这种疑难杂症,如果你早点通知我,或许还可以。但是现在……唉。”

翁长庆一听,身体不禁踉跄了一下,往后靠在墙上。他眼神空洞,仿佛瞬间苍老了好几岁,喃喃道:“关院长,您是军区医院医术最高的人,真的也没有办法吗?”

“恕我无能为力。”

关山峻苦笑了一声,旋即他又说道:“不过翁市长我要纠正你一句话,军区中医术最高的人不是我,而是另有其人。如果他出手帮忙的话,可能有用。”

翁长庆顿时眼睛一亮,急急问道:“关院长,你说的是谁?我马上去请他过来。”

关山峻脑海中浮现出林大宝吊儿郎当的模样,忍不住笑了起来:“那小子行事风格剑走偏锋,你恐怕请不来。”

“连我都请不来?难道对方不是海西市的人?”

翁长庆不禁傲然抬高了声音。他是海西市的副市长,大权在握。只要是海西市人,哪个不对他卑躬屈膝。在他观念中,只要自己一个电话,对方就应该放下手头的事情,马上赶过来。

关山峻看出翁长庆心中想法,不禁出口提醒道:“翁市长,我提醒你一句。那个小友行事风格剑走偏锋,最恨仗势欺人。有穷人找他看病,他会倾尽所能,而且分毫不取。有钱人找他看病,他反而会推三阻四,不乐意去。如果你用副市长的位置去压他,恐怕更不容易成功。”

关山峻还有半句话没有说出来。林大宝身为狼牙大队王牌军医,你副市长的身份恐怕也压不到他。

翁长庆心中闪过一丝不快,不过还是对关山峻抱歉笑道:“既然这样,就请关院长帮忙联系一下吧。”

关山峻点点头,掏出手机给苏美打了电话电话。电话接通后,关山峻直截了当道:“苏梅,大宝在吗?”

苏梅清冷的声音传来:“他不在。我正在参加军区大比武的授衔仪式。大宝现在应该在海西市,你找他有事吗?”

关山峻笑道:“有个朋友的女儿生病了,我想找他帮忙。”

“好。等授衔仪式结束以后,我这边几个朋友也正好想找他聚一聚。回头我去找他,再联系你。”

“谢谢了。听说你们这次军区大比武拿了第一名,祝贺你们。”

“呵呵,都是大宝的功劳。”

“我早说过那小子深不可测。哈哈,回去你们得给我好好说说。”

“……”

两人随便聊了两句,挂断了电话。

翁长庆连忙追问道:“关院长,怎么样?”

关山峻笑答道:“应该没什么问题。不过他现在正在忙,有空会过来的。”