《春野小神医》

在场所有的医生都对翁长庆口中所说的神医非常感兴趣。关山峻是军区医院院长。不夸张的说,他就是青山县,乃至是海西市医术最高的人。

连关山峻都如此推崇的人,医术可想而知。

有人四下张望:“关院长人呢?”

“他去洗手间,很快就过来。”

翁长庆眼中闪过一丝不快,淡淡道:“那位神医谱子比较大,说要有空才会来。诸位,这次麻烦你们白跑一趟,实在是不好意思。”

“呵呵,翁市长客气了。”

“连关院长都不能解决的疑难杂症,我们肯定也是没有办法的。”

“只是可惜,没有亲眼见到那位神医的风采。”

“……”

众人口中惋惜,旋即向翁长庆告辞离开。那位白胡子老医生见到林大宝还坐着没动,于是拐杖重重杵地,出口呵斥:“你还不走,坐着等吃饭?”

林大宝打了个饱嗝:“不好意思,我刚刚吃过。对了,海西市美人沟餐厅主推天柱山药膳,价格公道,童叟无欺。新推出的美人醉米酒更是醇香悠长。欢迎诸位前去品尝。要是报我名字的话,可以打九五……”

林大宝犹豫了一下,改口道:“可以提前预约。”

“咕咚。”

那白胡子老头呆滞愣在原地,手一松拐杖掉在地上。片刻后,他才手指颤抖指着林大宝骂道:“你怎么还打起广告了!连个折扣都不给,你也有脸在这里推销。”

林大宝羞涩笑笑:“不好意思。小本生意,概不打折。”

几个医生纷纷义正严辞,大声斥责林大宝。甚至有人威胁,要报警把林大宝这个假医生抓起来。

“咳咳咳。”

一旁翁长庆咳嗽了一声,然后冷笑扫向章路劲:“章副市长,这就是你给我推荐的名医?”

章路劲急得额头上直冒冷汗,不停向林大宝使眼色。

翁长庆冷哼一声,略带不快:“你带他走吧。今天的事情我就不追究了。还有,希望章副市长以后以工作为重,少跟这些三教九流的人来往。”

这完全是一副斥责下属的姿态。

章路劲面露尴尬,语气生硬道:“呵呵,谢谢翁副市长提醒。”

说着,他对林大宝使了眼色,疲惫道:“大宝,咱们走。”

“真的走?”

林大宝笑容玩味看着翁长庆,“我这一走,你想再请我就没那么容易了。”

“呵呵,那下次要不要我用八抬大轿请你过来?”

翁长庆脸上布满寒霜,冷冷道:“当着这么多名医的面,我不便处理你。但如果你再纠缠,就别怪我不客气了。”

林大宝耸了耸肩膀,随意道:“记住你的话就行。”

说着,他跟章路劲使了眼色,两个人转身离开。