《春野小神医》

林大宝话一出口,现场马上就安静下来。几个医生都惊讶地看着林大宝,没想到他竟然敢真的说出这种话来。

翁长庆也愣了一下,抬高声音微怒道:“林医生,你这话什么意思?”

林大宝呵呵笑道:“看来翁市长贵人多忘事啊。刚刚你赶我出去的时候说,要是再请我诊治,就要用八抬大轿抬我进来。这才十分钟不到,您莫非就忘记了?”

翁长庆深吸一口气,强忍住怒意道:“林医生说笑了。刚刚是玩笑话,做不得数的。”

“是吗?但是你刚刚赶我出去,呵斥老章的时候,可不像是开玩笑啊。”

见到两人火药味儿越来越重,关山峻连忙上前询问到底发生了什么事情。林大宝云淡风轻,把刚刚的事情说了一遍。饶是关山峻也脸色微变,对翁长庆皱眉道:“翁市长,大宝为人厚道,才亲自上门帮忙。可你却这么对他,这有些说不过去吧。”

“还有你们。”

关山峻环顾了一下大厅,对其他医生呵斥道:“你们不过仗着自己年长,经验比别人多,就真的以为自己是名医了?正所谓德不近佛者不为医,术不近仙者不为医。你们扪心自问,哪一点配得上名医两个字?”

“大宝替人治病,分文不取,而且从不向人炫耀。以至于现在还默默无闻,让人误会。可你们呢,只不过年纪虚长几岁,多治了几个病人。就在办公室中挂满锦旗,就诊挂号提前预约,挂号费甚至一百两百起步。你们扪心自问,对得起身上这身白大褂吗?”

关山峻常年住在军营,身上本来就带着一股凌厉的军旅霸气。此时开口,声音更是掷地有声,宛若洪钟在众人耳边轰隆作响。

几位医生羞愧不已,纷纷低下头。那个拄着拐杖的老头更是向林大宝苦涩道:“小神医,老朽糊涂了!糊涂了啊。我年幼学医,第一天就被师父带着出去给灾民义诊。想不到现在年纪大了,反而越不如从前了。”

林大宝笑笑:“明白就好,现在改也不晚。”

“多谢小神医。”

这边翁长庆脸色阴沉看着众人。他强忍怒气,对关山峻致歉:“关老,这件事情是我不对。要不你帮我劝劝?”

关山峻摇头叹气,但还是上前向林大宝劝说了几句。章路劲也拉过林大宝,小声劝说道:“大宝,青山县扶贫款预算的事情还得让翁长庆帮忙呢,咱们别把他惹急了。”

林大宝这才勉为其难点头:“既然这样,我就帮你这个忙。”

翁长庆眼睛一亮,连忙笑道:“多谢林医生!以后有什么事情我能帮上忙的,你尽管开口。”

“带我去病人房间。”

翁长庆点头,连忙率先往二楼房间走去。林大宝刚走两步,就看到其他几个医生都站在原地,踌躇不前。