《春野小神医》

众人闻言一喜,九成的治愈概率,已经很大了。饶是翁长庆,也是重重松了一口气,欣慰道:“林医生敢说这种话,果然是医术通天。”

林大宝摇头,沉声道:“九成把握并不算高。性命攸关的事情,半点不能马虎。”

“去准备一盆盐水和一盆糖水。另外,如果有艾草也给我拿一些过来。”

林大宝想了想,又对章路劲道:“把美人醉米酒也拎一坛来。”

众人连忙去办,很快就将东西准备齐全,放在林大宝面前。

林大宝俯身对床上翁小雅笑道:“小朋友,叔叔帅不帅?”

翁小雅仔细打量着眼前这个陌生人,然后摇摇头,脆生生道:“不帅。”

林大宝脸上有点挂不住,没想到这丫头小小年纪就这么没眼力劲,不按套路出牌。他再次循循善诱:“叔叔是要替你治病的,你再回答一次。”

“帅!”

小女孩想都不想就喊了出来。旁边众人顿时一头黑线,心道这位小神医的脑回路似乎有点不太正常。果然是不疯魔不成活,估计是研究医术把脑子也研究坏了。

林大宝就像个漫画里的怪蜀黍:“那你们班上哪个男生比较帅啊?”

翁小雅犹豫了一下,扭头望向翁长庆。

翁长庆咳嗽了一声,提醒道:“林医生,与治疗无关的事情还是不要问了吧。”

林大宝眼睛一瞪:“你怎么知道跟治疗无关?那你来治啊。”

翁长庆微怒,深呼吸几次后才强压住怒气,沉声道:“是我多嘴了。”

“知道就好。”

林大宝白了他一眼,继续对翁小雅笑道:“是你男朋友帅还是叔叔我帅?”

翁小雅想都不想就答道:“当然是我男朋友!”

话一出口,她才意识到自己说漏嘴了,于是低下头不好意思道:“我还没男朋友呢,是叔叔更帅。”

翁长庆更是瞪了翁小雅一眼,斥责道:“不许早恋,好好念书!”

“哦~”

林大宝也在一旁循循善诱劝说道:“叔叔是过来人,以自己的经验告诉你。初中的时候一定不要早恋,会影响学习的。你男朋友这次期末考成绩下降了这么多,其实就是因为早恋呢。”

翁小雅撅起了嘴巴:“才不是呢。唐俊诺这次期末考又是全班第一,根本就没有退步。”

翁长庆抬高了声音,微怒道:“唐俊诺?就是上次来家里跟你借书的那小子?你们俩在谈恋爱?”

翁小雅瞪大了眼睛,再次意识到自己又被套路了。她幽怨看着林大宝,郁闷道:“叔叔你太坏了。我要说实话,你其实长得一点都不帅。”

林大宝呵呵笑了起来:“好吧,叔叔跟你道歉,不再八卦你谈恋爱的事情了。那叔叔再问你一个问题好不好。”