《春野小神医》

“这……”

“银针竟然自动飞出来了?”

“该不会是魔术吧?”

“……”

众人看着首尾相衔的银针,纷纷惊呼出声。这种神乎其神的行为已经不是医术了,而是法术。

就连翁长庆,也是若有所思看着林大宝。

关山峻在一旁解释道:“医书中曾经有御气的说法,在武道中则称为气功。练到这种境界的人,可以操控体内的气功进行诊疗,简直神乎其神。”

众人这才恍然大悟,望向林大宝的眼神满是火热。

林大宝托起手掌,十枚银针飞回,缓缓落在手心。这些银针此时通体漆黑,甚至还散发着丝丝恶臭。林大宝点起艾草,幽香扩散到房间中。而手心中的银针,颜色也慢慢转淡。

片刻后,这些银针已经恢复如初。林大宝这才松了一口气,将银针收起。

翁长庆连忙问道:“林医生,怎么样了?”

林大宝擦掉额头上的汗珠,淡淡道:“幸不辱命。翁小雅的病因是因为伤口发炎引起的并发症,在中医中称为瘴病。只不过她所感染的并发症比较特殊,是由于毒虫引起的。所以很多人才没有诊断出来。”

“毒虫引起的并发症?”

关山峻若有所思,旋即重重一拍大腿,兴奋道:“没错!就是这个原因!我之前怎么就没有诊断出了呢。”

他抬头望向林大宝,竖起了大拇指:“不愧是小神医!”

林大宝含笑点头。

翁长庆连忙追问:“这么说,小雅不用截肢了?”

林大宝答道:“不用了。等一下我会开一张药方给你,你派人每天熬好给她喝就行。另外,这段时间最好在房间用艾草熏香,有助于帮助她祛除体内毒气。”

翁长庆飞快在本子上做好记录,连连点头。这边,翁小雅听到自己不用截肢,顿时也开心地笑起来。

连眼睛都弯成了月牙儿。

章路劲费解问道:“大宝,这酒拎来做什么的?”

刚刚上楼诊治的时候,林大宝特意让章路劲拎来一坛美人醉米酒。但是从开始到现在,还没见林大宝使用呢。

林大宝一拍脑袋,笑道:“差点把这件最重要的事情给忘记了。”

“最重要的?”

众人顿时安静下来。翁长庆又打开了本子,准备记下关键药方。

林大宝接过酒坛子,在众人期待的眼神中缓缓打开。顿时,一股醇厚的酒香在房间中弥漫开来。众人只是闻了一口,就觉得身体轻飘飘地,仿佛要醉了。

“好香的酒啊。”

“这酒……到底是什么牌子?”

“闻着像米酒,但却又有药香。我猜林神医应该是要用这药酒清洗伤口,防止再次感染。”