《春野小神医》

众人马上安静下来,满脸迫切看着林大宝。就连苏梅清冷的脸上也露出焦急神情,追问道:“大宝你别卖关子,赶紧说。”

林大宝这才点点头,正色道:“方法很简单,我会将《百兽拳经》略作修改。同时,我会针对《百兽拳经》调制一种百兽丸,配合训练使用。如果单纯修炼《百兽拳经》,实力提升并不明显。但如果配合百兽丸服用,将会使实力得到成倍增加。《百兽拳经》虽然在军队里流传,但是百兽丸却可以控制在信任的人手中。这样一来,岂不是可以达到控制《百兽拳经》泄密的目的了吗。”

“好主意!”

“拳法和药丸相辅相成,只要控制一种,确实就可以达到控制目的。”

苏梅略一沉思,皱眉问道:“但是世界上真的百兽丸这种东西吗?服用以后,可以在短时间内提升实力,这该不会是兴奋剂吧?”

林大宝忍不住拿筷子在苏梅头上敲了一下:“我好歹是神医,你对我就这么没信心?”

苏梅不禁撅起了嘴巴,宛若恋爱中的小女人。

看到两人亲昵的模样,其他人不禁笑了起来。饶是苏梅冷若冰霜的模样,都羞红了脸。

林大宝淡淡解释道:“其实从中医的角度,想达到这个目的并不难。我改变《百兽拳经》的某些拳路,使大家在修炼的时候会不自觉封闭某几个穴位,这样就可以达到限制大家实力的目的。而这些穴位只有在服用百兽丸以后,才可以完全打开,也就完全发挥了大家实力。从病理上描述,这属于身体蛰居,是部分身体机能的冬眠。因此,不会对身体造成任何损失。”

听到林大宝的解释,众人的心中的疑虑才一扫而空,纷纷点头称是。只有一旁的关山峻心中震惊万分。林大宝刚刚虽然说的轻描淡写,但是只有关山峻才明白,想要达到这种神乎其神的效果,对医术的要求何其之高。

如果林大宝真的可以做到这一步,那绝对可以在中医界引发一场惊天地震。

宁致武又提出疑虑:“那百兽丸由谁提供?从某种意义上来说,这属于军事机密,是不能外传的。”

林大宝狡黠一笑:“百兽丸由美人沟制药厂负责生产,到时候再统一卖给军方就可以了。当然,军方如果有所顾虑,可以派专人跟踪监督。我可以保证所有的生产流程都是透明的。”

“卖?”

众人面面相觑,似乎不太明白林大宝话中的意思。

林大宝见状,没好气说道:“美人沟制药厂给你们提供百兽丸,难道不要成本的吗?我是小本经营,又出《百兽拳经》又出秘方,你们要是连这点钱都不肯出,那多打击积极性啊。”

苏梅闻言哭笑不得。这种雁过拔毛的做法,果然很“林大宝”啊。