《春野小神医》

海西市的事情暂时归于平静。酒吧街以保安公司为据点,开始逐渐往外扩张。诸葛正平自从上次见面之后,对林大宝的扩张行为保持了极大的克制,甚至有意识地退出了一部分区域。最让林大宝想不明白的是余化龙。自从上次从天柱山回去之后,余化龙竟然偃旗息鼓,再也没有任何动作。

不过只要余化龙不出来搅局,林大宝自然也懒得搭理他。林大宝的究极目标是做生意赚大钱,只有和气才能生财。

更何况余化龙刚刚损失了两亿,这会儿估计没啥私房钱。等他再凑够两亿,林大宝不介意再宰一次大户。

临近年关,就当是余化龙长辈给晚辈包红包。

“去往青山县的旅客请注意,客车马上就要开了。”

“去往青山县的旅客请注意,客车马上就要开了。”

候车室里响起了检票员的喇叭声。林大宝收起手机,往检票口走去。还有两天就过年了,林大宝准备返回美人沟村。由于蒋秀娜她们要年三十才回去,所以林大宝就把车子让给了她们,自己坐大巴回家。

此时的林大宝穿着一身休闲装,背着一个双肩包,手里还提着一些特产,看起来就跟在外面打工回家过年的打工仔差不多。

林大宝检完票走进客车,见到自己的位置上已经坐了一个瘦巴巴的,带着眼镜的男生。他穿着一件时髦的皮夹克,下身是破洞牛仔裤,绿色运动鞋,看着那叫一个新潮。

此时他手里捧着一个IPAD平板电脑,正津津有味地跟身旁一个女生看电影。

林大宝上前拍拍椅背,笑道:“不好意思,这个位置是我的。”

眼镜男抬头看了眼林大宝,指着不远处一个位置道:“换个位置。”

林大宝不禁微微皱起了眉头。他指的那个位置靠近最里面的门边,旁边还有一个特别闹腾的小孩儿。而自己的位置临窗,抬头就能看到电视……更重要的是,这男的从头到尾没有说过一个“请”字,反倒是一副理直气壮的神情。

男生说完以后,再次低下头看电影。他旁边一个女生也嫌弃地看了眼林大宝,“咯咯咯”直笑。这女生长相不赖,大眼睛尖下巴,皮肤也挺白。只是她脸上浓妆艳抹,看起来非常庸俗。更重要的而且牙齿还有些泛黄,显然是个烟龄不短的烟民。

林大宝虽然自己抽烟,但是特别反感女生抽烟。这年头物价这么贵,一包烟就要二十块钱。一天两包烟,就得四十块钱。要是夫妻俩都抽烟,一天就得八十块钱,一个月就要2400块钱。……这就是在烧钱啊……地主家也没这么富裕。

林大宝伸手挡在IPAD屏幕上,淡淡道:“这个是我的位置。”

眼镜男抬起头,微怒道:“你听不懂人话吗?我说换个位置!”