《春野小神医》

此时的美人沟村,处处张灯结彩,洋溢着过年的气息。临近年关,基本上所有的村民都已经住进了新房子。重新规划的村民社区,由几十栋造型别致的独栋小别墅组成。这些小别墅是西洋哥特式风格,尖尖的屋顶,明亮的大落地窗,设计感非常强。而且每户人家屋后都有一个小花园,种上了各种花花草草,看起来非常赏心悦目。

村民们的老房子,现在也被改造成了民俗商业区。这个商业区由杨可负责规划,阡陌建筑负责施工。原本破破烂烂的老房子被重新粉刷重新装修,此时也焕发了新的生机。村民们纷纷在老房子里开店做生意,或是出售特色小吃,或是出售一些美人沟村特产,还有人将手工艺品也摆上了柜台。现在虽然已经快过年了,但是这里来来往往的游客还真不少。

“大宝回来啦!”

“大宝!”

“大宝饭吃了没有!”

“大宝,来家里随便吃一点?”

“……”

林大宝一路从码头往家里走去,路过的村民纷纷向林大宝殷切打招呼。有几个村民甚至拉着林大宝的手,非要让林大宝在自己家里吃饭。

林大宝笑着婉拒:“家里有饭,回头再来坐坐。”

村民们点头笑道:“好!大宝你先回去。”

“这人是谁啊,人缘这么好。”

两个背着背包旅游的女生正在牛婶店里挑东西,见到林大宝从店门口走过,不禁放下手里的东西,好奇问道。

两人容貌都不错,脸上画着淡妆,但看起来还有些青涩。估计是刚刚毕业的大学生。

牛婶走回店铺,笑答:“这是我们村钻石王老五,也是我们美人沟村的大恩人。”

“钻石王老五?”

俩女生一听,忍不住笑了起来。其中一人一边笑,一边对牛婶道:“老板娘,你是不是有点误会钻石王老五的意思了?可不是随随便便的人都能称为钻石王老五的哦。钻石王老五是指那些身价千万的单身成功男士呢。”

另外一个女生也接话笑道:“钻石王老五一般都指城市里那些白手起家的有钱人。他们一般都创业成功,名下有公司,是我们女生梦寐以求的男神呢。但是刚刚那个人,应该是刚从外面打工回来吧?”

俩女生开了话匣子,叽叽喳喳讨论起来。她俩说话并不讨人厌,看来也只是随便调侃一下。

牛婶闻言,有些不满道:“我们虽然是乡下人,但也是见过世面的嘛。要是大宝都不能符合钻石王老五的称呼,那咱们青山县就没有人敢这么叫啦。”

俩女生相视一眼,没想到这个老板娘还挺固执的。其中一人笑嘻嘻开口问道:“老板娘,刚刚那个人很有钱吗?”

牛婶微微一笑,问道:“你们都是青山县城里人吧?”