《春野小神医》

杨翠花原本就身材高挑,容貌姣好,虽然年纪已经三十出头了,可是看着就跟二十多岁的女生没什么区别。再加上她这身衣服搭配非常青春靓丽,看起来就跟刚毕业的大学生一样。

临近年关,专卖店中买衣服的美女也不少。可是杨翠花一换上这套衣服,马上就成了全场注目的焦点。不管男女,纷纷都羡慕地看着杨翠花。

店员也站在杨翠花身旁赞叹道:“美女,这套衣服真的特别适合你。我说实话,有不少人买过这套衣服,可是穿起来远没有你好看。我觉得你要是拍几张照片,都可以放在我们专卖店外面当宣传海报了。”

杨翠花也有些恋恋不舍地看着镜子中自己,随即抱歉摇头道:“这套衣服太贵了。”

店员连忙道:“如果你愿意拍摄几张照片给我们宣传用,我可以额外给你申请打折的。这套衣服是我们当季新款,原本是不参与任何折扣的。”

她拿着计算器噼里啪啦按了几下,道:“打完折全套只要3100块钱,已经非常实惠了。”

杨翠花犹豫了一下,还是摇头抱歉道:“对不起,还是太贵了。”

“那好吧。”

店员也只能遗憾点点头。

杨翠花准备走进更衣室,把衣服换下来。

“等等。”

正在这时,突然一只手伸过来,挡在了杨翠花面前。紧接着,一个男人微笑说道:“美女,这套衣服我送给你吧。服务员,帮这位小姐把衣服包起来。”

杨翠花回头一看,一个穿着黑色大衣的男子不知什么时候站在了自己身后。他年纪约莫四十来岁,长相成熟稳重,很有一种成功男人的风范。

杨翠花警惕地往后退了一步:“谢谢,但是不用了。”

赵禾生嗓音很有磁性,对杨翠花温柔笑道:“美女,我看这套衣服非常适合你。如果只是因为价格原因而错过,那实在是太可惜了。像你这么美丽的女人,不应该因为钱而发愁。”

杨翠花皱眉看着他,拒人千里道:“我不用陌生人送的衣服。另外买不买这件衣服是我自己的事情,跟别人无关。”

赵禾生丝毫不以为意。他主动伸出手,向杨翠花自我介绍道:“确实是我唐突了。自我介绍一下,我叫赵禾生,是江海制药集团的副总。不知道你没有空,我可以请你吃饭吗?”

杨翠花冷声拒绝:“我已经有男朋友了,不会跟其他男人出去吃饭。我男朋友就在外面,请不要妨碍我。”

赵禾生微微一愣。江海制药集团是闽江省有名的集团公司,几乎无人不知无人不晓。而自己身为公司副总,更是公司中的佼佼者。不管是地位还是收入,都是别人羡慕的对象。没想到这个女人在听到自己的身份以后,竟然丝毫不为所动。