《春野小神医》

听到林大宝的话,杨翠花顿时不好意思地底下了头:“大宝你别取笑我。我就是随便画画,跟服装设计哪有什么关系啊。”

林大宝没有回答,而是把稿纸递给何青青,正色道:“青青,你是女人,你看看这几张设计图怎么样。”

“好。”

何青青也好奇地接过稿纸。她先是随意一瞥,但马上惊讶地抬头看了眼杨翠花:“翠花姐,这真的是你画的?”

杨翠花不好意思点点头:“青青,你可不许跟大宝一样取笑我。”

何青青深吸一口气,再次低头检查起来。稿纸上画着一套长裙和一件上衣。其中长裙是常见的波西米亚风格,碎花图案。但是从样式上看,长裙后背采用了镂空设计,腰线也提高收窄了一些,显得更加有女人味儿了。

另外一件上衣采用了时下最流行的一字肩,还搭配了低胸V领设计。这件衣服下摆收短,凸显出了腰肢的纤细。可以说,两件衣服都完美呈现了女人特有的妩媚诱惑力。

而且稿纸上图案的画功也很强。几乎是寥寥几笔,就把两件衣服的亮点完全勾勒出来。就连林大宝这样的直男,都能一眼看明白。

何青青耐心看完,啧啧称叹:“翠花姐我以前怎么没发现你有服装设计的天赋的呢?而你是跟谁学的画画?画画功底真的很扎实。”

林大宝呵呵笑答道:“翠花是美人沟村刺绣一把手,描红也非常厉害。村里那些大婶大妈一有针线活,马上就会来找翠花帮忙。”

“怪不得。”

何青青这才恍然大悟点点头,“翠花姐,你这设计天赋这么强,要是不去做设计师真的太可惜了。”

杨翠花脸上笑出了花儿,但还是嗔怪道:“青青,你怎么也跟大宝一样取笑我?我就是个农村妇女,在地里干活还行,哪懂什么服装设计啊。”

何青青正色摇头:“翠花姐,我真的没瞎说。不信咱们就去楼下,把衣服给那些店员看看。”

说着,何青青不顾杨翠花阻挠,马上带着稿纸下楼来到收银台。她对杨翠花解释道:“咱们专卖店的服务员都是从服装学院招来的兼职大学生,对服装设计最有发言权了。”

说着,何青青把设计图放在收银台上,笑道:“你们大家都来看看这两张设计图。”

几个服务员连忙围上来看了几眼,随后马上议论起来:“何总,这张设计图是谁画的啊?”

“衣服设计很合理,而且绘画功底很扎实。我猜这肯定是咱们品牌的专有设计师画的吧?”

“咱们设计师是什么德行你还不知道吗?他们怎么可能画得出这种高水准的设计图。我猜这应该是某个大设计师的作品。”

“……”

众人讨论的声音越来越大,不过无一例外都相当肯定这两张设计确实非常牛逼。