《春野小神医》

林大宝带着两人在别墅里随便参观了一下。现在是白天,众女都在外面忙各自的工作,因此别墅里一个人都没有。

“这里有女人居住吧?而且还不止一个。”

柳乔伊在别墅里转了一圈,马上一脸坏笑对林大宝说道。

林大宝笑着点点头:“是有几个朋友住在这里。”

“普通朋友?我才不信呢。”

柳乔伊意味深长说道,“愿意跟你在这种深山老林里住着,怎么可能会是普通朋友这么简单。没看出来嘛,你还是挺有魅力的。在海西市的时候,池姐和裴珮提到你都赞不绝口。”

林大宝闻言好奇问道:“你也认识裴珮?你跟池姐他们是什么关系啊?”

“我跟裴珮是从小玩到大的好朋友。至于池姐……”

柳乔伊停顿了一下,神情复杂道:“你该不会不知道池姐是什么身份吧?”

林大宝仔细想想,还真不知道。每次跟池姐单独相处的时候,两个人都是干柴烈火进行肉体交流,对于各自的身份反而是默契地保持了沉默。

两人都知道这种关系是不可能长久的。所以越少介入对方的生活,就越能让对方少受伤害。

林大宝斟酌了一下,答道:“我只知道池姐有房子出租。另外她好像也在写小说,其他就不清楚了。”

“你还真是……算了,你不知道也好。”

柳乔伊转移话题,问道:“我住哪个房间?”

“这个晚点说。”

林大宝从房间里拿出了纱布和酒精等东西,对柳乔伊说道:“你先把口罩摘了,我看看伤口。”

“现在看?我不要!”

柳乔伊一愣,马上头摇得像拨浪鼓一样。女人都有爱美的天性,不愿意把自己的缺点暴露给别人。特别是在像林大宝这样的同龄男人面前,更是想要保持自己完美的一面。

林大宝询问道:“你现在有没有觉得脸部有些发烫,伤口位置甚至有些瘙痒?”

柳乔伊感受了一下,忙不迭点头:“你怎么知道!”

“你刚刚从山脚步行上山,体力消耗大,导致全身皮肤发热。如果你脸上的伤口有感染,就会引发瘙痒的症状。你如果现在不肯给我看伤口,下次你还是得步行上山一次。”

“原来你刚刚让我步行,就是这个原因?”

林大宝说完以后,柳乔伊对他的好感上升了一些。没想他竟然一开始就在安排治疗手段了。想到这里,柳乔伊觉得眼前这个穿着打扮土里土气的男人,看起来似乎也没有那么不顺眼了。她摸着脸上的口罩,对林大宝可怜兮兮道:“你不许笑话我。”

林大宝正色道:“你放心。德不近佛者不为医,术不近仙者不为医。我是一名医生,从来不会对病人有丝毫不敬。”