《春野小神医》

“三天内把凶手送到我们面前?”

两人相视一眼,顿时笑了起来。郭猛连连摇头,对林大宝说道:“林神医,我们曾经拜托了洪门的人帮忙,他们都不敢说三天查出凶手。这个世界,可远比你想象的复杂的多。”

柳乔伊耶连连叹气,道:“林大宝,你这么会吹牛,医术该不会也是假的吧?”

“吹牛?”

林大宝嘴角勾起一丝弧度,“到时候你们就知道了。”

两人显然没有把林大宝的话放在心上。

林大宝重新开始检查伤口。浓硫酸具有很强的腐蚀性,泼到脸上之后,右脸颊上的肌肉组织几乎完全腐烂了。而且柳乔伊受伤的时候正在举办演唱会,脸上画着浓重的舞台妆。浓硫酸腐蚀了皮肤以后,脸上那些化妆品也随之侵蚀了肌肉组织,更是加重了病情。

林大宝用镊子小心翼翼剥开柳乔伊右脸的血痂,马上有黄色的液体从伤口中流出来,发出阵阵恶臭。等液体流尽,甚至依稀可见伤口下的森森白骨。

“这……”

饶是林大宝也不禁倒吸了一口凉气。从柳乔伊的伤口来看,她的伤势比当初池芸芸的还要更加棘手一些。虽然同样是脸上的伤疤,但是池芸芸的成因比较单一,用食疗和雪晶膏就能搞定。而柳乔伊的浓硫酸和化妆品的混合物,足以让大部分的医生望而却步。

“你在受伤以后,还敷过化学药品?”

林大宝收起镊子,皱眉对柳乔伊说道。

柳乔伊点点头:“我有一个私人保健医生。那天晚上受伤以后,他给我开了一些药水清洗伤口。”

林大宝张口骂道:“庸医该杀!”

郭猛开口质疑道:“你说顾唐先生是庸医?这不可能吧!顾医生是从美国宾夕法尼亚大学医学系毕业的高材生,香港医科大学最年轻的医学博士。在给柳小姐担任保健医生前,一直都是香港著名的年轻医生呢。当初报纸上还夸顾唐先生是香港医学界的一颗新星!”

“呵呵,如果他的医术真的有你说的那么厉害,那你应该马上就把他开除,随便再问问他主谋是谁。”

林大宝收敛笑意,淡淡说道:“就算是最平庸的医生,也知道不应该用化学药水清洗硫酸伤口。这样一来,反而会加重病情。你口中的顾先生身为医学博士,不可能不知道这种常识吧。”

林大宝的话,让两人同时沉默下来。片刻后,柳乔伊突然开口问道:“顾唐去哪里了?”

“自从上次受伤以后,他就辞职了。他说没有照顾好你,实在没脸留在你的身边。”

“联系不上了吗?”

“是的,电话也没有人接。”

两人简单讨论了一下,几乎可以确定林大宝所说的很有可能是事实。柳乔伊眼神黯然,对林大宝问道:“林神医,我的伤疤是不是已经没有希望治愈了?”