《春野小神医》

林大宝仔细观察着伤口,眉头忍不住皱了起来。他昨天检查伤口的时候,发现这伤口只是普通的硫酸腐蚀。这种伤口虽然棘手,但是在用巫皇真气和雪晶膏治疗之后,已经有了明显的好转。可没想到今天一看,伤口竟然又恢复了原来的模样。

林大宝打出一道巫皇真气,悄悄注入伤口中。伤口附近那些被疏通过的经脉,此时竟然也再次堵塞。这伤势,甚至比昨天治疗前还要更重一些。

看起来就好像这些伤口是活的一样。

林大宝忍不住问道:“你昨晚干啥了?”

柳乔伊不解道:“我什么都没干啊。昨天晚上洗了个澡,半夜下楼喝了杯水,然后就睡觉来。”

“喝水?”

林大宝心中一惊。昨天晚上自己跟杨翠花在沙发上“大战”。要是柳乔伊下楼喝水,岂不是看到了?

注意到林大宝的表情,柳乔伊马上想到了什么,连连摆手:“我昨天晚上下楼的时候什么都没看到……”

林大宝额头上顿时冒出一阵冷汗。这解释……还不如不解释呢。

“你别乱动。”

林大宝取出一枚银针,小心翼翼探入柳乔伊的伤口处。随着银针的进入,伤口的淤血被缓缓打散。伤口颜色再次呈现出正常皮肤的颜色。突然,林大宝眉头紧紧皱了起来。他飞快取出银针,小心翼翼放在眼前观察。如果仔细看,在银针似乎有一些黑色的东西,隐约间甚至可以看到黑点在蠕动。

林大宝又从水潭中取出一捧水,将银针放入其中。这些黑色的东西马上就扩散到清水里,如同浮游一样在水里急速游动。林大宝极力瞪大眼睛,这才勉强可以看到这些黑点似乎是一只只比头发梢还细的小虫子。

“我的伤口没事吧?”

看到林大宝眉头紧锁的模样, 柳乔伊连忙凑过来紧张问道。她瞪大了眼睛看着水里,可是清水中什么都没有。

林大宝水倒掉,然后笑笑:“没什么,最多一个礼拜就能痊愈。对了,你平时除了用雪晶膏以外还用什么护肤品?”

“那可就多了去了。”

柳乔伊掰着手指如数家珍,“有粉底、眼霜、爽肤水、BB霜、AA霜、CC霜……”

林大宝听她似乎是要把26个字母都念一遍,于是连忙打断她的话:“我是说昨天晚上用了些什么。”

“昨晚我只用了雪晶膏啊。你不是让我除了雪晶膏,其他的都不要用吗?”

林大宝摊开手:“把你的雪晶膏给我看看。”

柳乔伊随时都要补妆,所以把雪晶膏随身携带着。听到林大宝的话,连忙掏出雪晶膏放在了林大宝手上。

林大宝用银针挑了一些,同样放入清水之中。旋即林大宝的眉头紧紧皱了起来。清水中的雪晶膏,同样钻出了一些黑色的东西,与之前伤口中的小虫子如出一辙。