《春野小神医》

“林总,谢谢你!”

听完林大宝的话,徐工头向林大宝重重鞠了一躬。这个四十多岁的粗糙汉子,此刻竟然双唇哆嗦,感动得半天说不出话来。

“林总,我老徐今天把话放在这里!等我们过完年回来,就算是通宵加班也一定帮你把工期赶出来!我待过这么多工地,只有你才真正把我们当自己人看待!”

徐工头向林大宝郑重承诺,然后跟林三金一起前往天柱山工地,去向其他工人们汇报好消息。

……

……

“砰!”

电话那头,传来茶杯摔在地面上的声音。接着,一个愤怒的声音传出来,几乎将赵禾生的耳膜刺破。赵禾生眉头紧锁,浮起一丝不快,不过还是恭敬说道:“董事长,我已经说了咱们江海制药非常重视雪晶膏了。但是美人沟制药厂的负责人还是不同意合作。”

“是不是你没有把我的意思传达清楚!如果美人沟制药厂愿意合作,我可以把江海制药5%的股份转让给他们。”

“都已经表达清楚了。美人沟制药厂的负责人何青青原本对我们的合作很感兴趣,但是后来却冒出来一个叫林大宝的农民工,把合作给搅黄了。看起来何青青对林大宝很尊重,所以我怀疑林大宝才是美人沟制药厂的幕后老板。”

“一个农民工你都搞不定?”

电话那头传来讥讽声音,“赵禾生,你是不是在女人肚子上玩傻了?明天我会亲自过来处理这件事情。我记得青山县一直都想要招商引资。你先跟当地政府表达出投资意向,前提就是收购美人沟制药厂。江海制药作为明星企业,当地政府肯定会不遗余力促成我们的合作。如果美人沟制药厂不愿意,那就是违背当地政府意愿,到时候一切都好办了。”

“董事长果然妙招!”

赵禾生眉头也逐渐舒展开来,阿谀奉承道:“明天美人沟村会举办一次集体年夜饭,听说邀请了不少政府官员参加。我等下就去弄几个名额,咱们在年夜饭上当众提出这个问题。有政府官员在,林大宝肯定不敢拒绝咱们的提议。”

“可以,你抓紧时间去办!”

对方很快就挂断了电话。

赵禾生握着电话,迟迟没有放下。昏暗的灯光打在他脸上,显得狰狞无比:“林大宝啊林大宝,再让你蹦达一天!”

……

……

“我要见龙王。”

海西市中心的佛寺大殿中,诸葛正平站在门口,对一个容貌青涩的小男孩微微笑道。

小男孩惊恐地回头看看紧闭大门,小心翼翼道:“龙王说了,最近谁都不见。”

诸葛正平眉头微皱:“连我都不行?”?小男孩胆怯点点头,小声道:“诸葛先生,你还是不要为难我了。要是龙王不开心的话,我就……”