《春野小神医》

此时的林大宝,不知道余化龙已经在宗师境界上更上一层楼了。而帮助余化龙突破武道最后一步的契机,竟然就是江天浩的死亡。

江天浩是余化龙在世间唯一的血脉亲人。江天浩死后,余化龙无牵无挂,无欲无求。这种哀莫大于心死的心境,反而帮他看到了宗师境界之上的玄妙风光。

宗师如龙。而宗师之上,则是骑龙之人。

而帮助余化龙突破的最大功臣林大宝,此时正蹲在乌龙潭旁边自言自语说个不停。

“冰晶草两株,取霜水泡之。何首乌为引,以人形最佳。另辅之以蜂王浆半钱,人参两钱,寒冰乳一两二钱……”

林大宝脑海中浮现出一张药方,上面清晰列举了各种药材的名字。这张药方名为千面膏,是林大宝从巫皇传承中搜索出来的古方。之前林大宝在柳乔伊面前打了包票,一定会在明天年夜饭前将她脸上的伤疤暂时恢复。而林大宝思前想后,只有这张名为“千面膏”的药方才能真正满足使用。

千面膏,顾名思义就是可以变幻出非常多的容貌。就算是面部受到多大的创伤,在药膏的作用下都能恢复到想要的模样。但千面膏唯一不好的地方就是药效时间太短。等药效时间一过,容貌就会逐渐恢复原样。

这种千面膏,在巫皇传承中记载,最开始是用于祭祀中的。传闻中巫国在举行祭祀大典的时候,会让祭祀们在脸上涂满千面膏,然后将自己装扮成远古神灵的模样。后来巫国消失,这门药方自然而然也就失传了。

“唉,其他的药材容易找,但是寒冰乳让我去哪里弄呢。”

林大宝蹲在地上,看着地上写的这些药材唉声叹气。他刚刚搜遍了脑子,也想不起来哪里可以找到这种药材。要知道,目前天柱山已经是远近闻名的药材基地,山上几乎种着所有种类的药材。而且天柱山所生产的药材除了供应给美人沟制药厂以外,还可以高价往外销售。如果连天柱山中都没有这种药材,那么在其他地方更是难以搜寻。

找不到寒冰乳,那就没有办法炼制出千面膏。万一到时候柳乔伊真的被人认出毁容,那就麻烦了。

“吱吱吱!”

正在这时,药王貂不知道从哪钻出来,跳到了林大宝肩膀上。这小家伙浑身湿漉漉的,就好像从水里钻出来的一样。

药王貂身上原本还穿着剪裁得体的小衣服,是杨翠花专门替它设计,让它在年夜饭的时候穿。没想到这小家伙不知道从哪刨到了这堆衣服,然后自己给自己换上了。

才短短两天时间,药王貂身上这套衣服就七零八落,

林大宝嫌弃地从肩膀上将药王貂揪了下来。他指着药王貂的鼻子让它站好,然后一本正经教育道:“谁让你到处乱跑了?我身上这套衣服是翠花刚给我的买的,花了两百多块钱呢!要是把衣服弄破了,看我怎么收拾你。”