《春野小神医》

乌龙潭中深千丈,深不可测。水中漆黑如墨,几乎伸手不见五指,能见度极低。饶是林大宝用巫皇真气贯通五感,非常敏锐,也只能依稀看到前方一米左右的视线范围。

药王貂小爪子蹬得飞快,带着林大宝往前游去。让林大宝觉得奇怪的是,在乌龙潭底竟然没有看到那条巨蟒。林大宝记得上次潜水的时候,巨蟒总是在不远处游曳,仿佛是在监视林大宝的动作。

突然,前方出现了一抹亮光。药王貂回头对林大宝叽叽喳喳叫了几句,奋力往前游去。林大宝还没来得及阻止,药王貂就已经一头扎进了洞穴之中。

林大宝无奈,只能疾速游动,然后冲入洞穴之中。

一进入洞穴,林大宝就不自觉皱起了眉头。洞穴外潭水暗波涌动,但仿佛有一层无形的薄膜,将潭水阻隔在了外面。洞穴中温度适宜,而且非常干燥。林大宝伸出手,一股巫皇真气迅速在手心处集结。

这里的巫皇真气竟然比外面还浓郁一些。

“叽叽喳喳。”

药王貂在前面蹦蹦跳跳,示意林大宝往前面去。

林大宝快步跟上。他依稀记得上次取得九阴冰晶的时候,确实也来过这个洞穴。但是当初这洞穴非常普通,只是一个由于腐蚀而形成的地下溶洞而已。

越往里走,巫皇真气愈加浓郁。林大宝甚至还感觉到阵阵热浪扑面而来。热浪时急时缓,犹如人的呼吸频率。

“这是?”

林大宝突然看到不远处地上扔着一卷白色的东西,连忙上前一看。顿时,林大宝不自觉眯起了眼睛。这卷东西赫然就是巨蟒蜕皮以后留下的蛇蜕。从大小来看,这只巨蟒体型比以前更大了。

蛇蜕的头上有一个小角,看样子很快就要成型。巨蟒长角,这就是蛟。等它的角完全长成,就是蛇化蛟的时刻!

蛟和蛇,是完全不同的两个概念。如果巨蟒真的进化成功,林大宝甚至担心它会霸占整座天柱山龙脉。

“吱吱吱。”

药王貂跳上一块岩石,对林大宝手舞足蹈比划起来。林大宝快步上前,看到那块石头中有一湾乳白色的液体。这液体看起来就跟牛奶一样,但是温度却极低。上方的空气都凝结成了水汽,飘渺不散。

“这是……寒冰乳?”

林大宝难以置信地看着这一汪寒冰乳,不禁脱口而出。他趴在地上,取出一枚银针刺入寒冰乳中。银针上马上就结出了一层晶莹的寒冰,泛着七色微光。林大宝手指一弹,银针就断成了两截。

“嘀嗒。”

头顶上方又有一滴乳白色液体滴入乳液中。林大宝抬头望去,看到上方无数岩石联结在一起。而最突出的那块石笋,则是汇聚着各块岩石的精髓,缓慢凝结出牛奶一样的液体。