《春野小神医》

两只小家伙的深厚情谊,让林大宝心中万分感触。以往药王貂和巨蟒没少争斗,而且几乎每次都是不死不休的局面。为此,药王貂也没少受伤。但是没想到在不知不觉间,两只小家伙竟然已经化干戈为玉帛,握手言和了。

修炼到现在的境界,两个小家伙都已经通人性了。听到林大宝说有希望以后,两只小家伙齐刷刷扭头看着林大宝,眼中充满了希望。

林大宝见状苦笑道:“我只能尽力帮忙。行或不行,全凭你自己的造化。”

小黑蛇听懂林大宝的话,乖巧点点头。

“你去天柱山峰顶,把那朵刚开的金莲摘来。另外,药王谷中的雪莲也摘几朵过来。”

林大宝扭头对药王貂发布了命令。不等林大宝说第二句,药王貂已经如同闪电一样消失在了原地。

“摘金莲的时候小心,别把根弄断了。要不然以后你就别想吃鸡腿了。”

林大宝不放心,对着药王貂离开的方向喊道。远处的药王貂脚步一个踉跄,差点撞到墙壁上去。

林大宝将小黑蛇捧在手心,郑重其事说道:“我这次救你,一是因为药王貂帮你求情。二是因为你平时躲在乌龙潭中,并没有出去伤过人,本心并不坏。所以你要切记,如果渡过这一劫,也不能随意伤人。”

“如果让我发现你有违背这条准则,我会亲自来杀你。我既然有扶龙的本事,当然也有屠龙的手段。”

林大宝话音刚落,洞穴中的温度似乎瞬间下降了许多度,似乎连空气都凝固了。原本就虚弱的小黑蛇,此时更是瑟瑟发抖,望向林大宝的眼神中充满了恐惧。

小黑蛇听话地点点头。

林大宝又叮嘱道:“另外,这次治疗可能会非常非常痛苦。如果你能扛过去,对你来说是莫大的机缘。”

说着,林大宝从背包中取出几块玉简,歪歪扭扭摆放在地上,构筑出一个简单的阵法。这阵法看起来比较诡异,如同一个祭祀用的祭坛。在阵法的最中心,画着一个红色的圈圈。林大宝拎起小黑蛇,毫不客气就扔进了圈圈中。

随后,林大宝在挥手打出一道巫皇真气。阵法被瞬间激活,构筑阵法的线条散发出幽幽的血红色光芒,看起来非常诡异。

“哧~”

小黑蛇触碰到阵法边缘,马上就缩了回来。刚刚触碰到阵法的蛇尾,泛起一股黑烟,竟然被灼伤了。

小黑蛇大惊。它这具身体修炼到现在的境界,几乎已经是刀枪不入了。没想到只是轻轻碰了下阵法,竟然就受伤了。

小黑蛇望向林大宝的眼中充满了敬畏。

“不想死的话就别碰。这个阵法是用来拘魂魄的,你如果触碰到它,会将你魂魄打散。”

林大宝淡淡提醒道。他在阵法前疾速游走,挥手打出一道道巫皇真气。浑厚的巫皇真气四处游走,将整个洞穴都包裹起来,宛如一座由巫皇真气构筑而成的牢笼。