《春野小神医》

上次林大宝在西华山中破除“囚龙阵”阵法,一共得到了五件好东西,分别是一枚玉简、一颗冰珠、一片绿叶和一颗暗红色火珠。除此之外,还有一截黑不溜秋的铁链子。铁链一端悬着一柄长剑,最下面隐约还能看到一具青铜棺。可惜当初长剑从铁链上挣脱,掉到了地缝之中,和青铜棺一起消失了。

林大宝只拿到了铁链。

其他几件东西被林大宝用来升级了天柱山巫皇大阵,而那根平平无奇铁链中竟然附着了残缺龙魂,化成了天柱山阵灵。只是龙魂阵灵有些残缺,在运转的时候稍显滞碍。林大宝曾经试过好几个方法想要滋补龙魂,但是都没有成功。

此时此刻,林大宝灵光一闪,脑海中出现了一个两全其美的绝佳主意。

残缺龙魂出现后,听话地缠绕在林大宝腰间。龙头在林大宝手心轻轻摩挲,就像是宠物一样。唯一美中不足的是,这只龙魂的眼中了无生气,看起来就像是缺少了七魂六魄。

画龙点睛,没有眼睛的龙魂是残缺的。

“去!”

林大宝右手一指,龙魂就落入小黑蛇所在的阵法之中。龙魂木然游动了几圈,然后向黑蛇靠去。原本僵硬倒在地上的小黑蛇,此时竟突然惊醒,恐惧地看着眼前的龙魂瑟瑟发抖。

龙与蛇,就类似于皇帝和平民的关系。这种差距,可不是随随便便可以弥补的。

“能不能成功,就看你自己造化了。”

林大宝伸手虚抓,将洞穴中溢散的黑蛇魂魄也拘了回来,随后扔进阵法之中。狭小的阵法中,黑蛇、龙魂、黑蛇魂魄相互排斥,几乎无法融合在一起。

林大宝眼睛紧紧盯着阵法,淡淡道:“不成功便成仁。这可是莫大的机缘,你能不能一步成龙,就看你自己的造化了。”

阵法中的小黑蛇似乎听懂了林大宝的话,猛地立起了身体,然后向龙魂扑了过去。龙魂在林大宝的授意下并没有反抗,而是试图与黑蛇融合在一起。只是龙魂虽然残缺,但是龙威还在。黑蛇“犯上作乱”,虽然竭尽全力,但还是步履维艰。

“扑腾。”

小黑色又一次被反弹到玉简上,头部几乎被烫熟。全身上下更是遍体鳞伤,惨不忍睹。饶是林大宝都倒吸了一口凉气,提醒道:“需不需要我先把龙魂收走?你先休息一下?”

小黑蛇猛地抬头,人性化地连连摇头。旋即它再次扑了上去,与龙魂紧紧缠绕在一起。

林大宝挥手打出一道巫皇真气,化成细雨滋养黑蛇身体伤势。蛇身上鲜血淋漓,嘀嗒嘀嗒落在阵法中,使阵法也染上了一层血红色光芒。而龙魂也沾染了不少血液,原本空洞的眼神中似乎慢慢变得灵动起来。

“嗡~”

祭坛阵法突然颤鸣了一声。接着,龙魂和黑蛇同时泛出了血红色光芒。阵法中那些黑蛇血液,此时竟然诡异地倒飞回去,与黑蛇与龙魂融合在一起。