《春野小神医》

从海西市通往青山县的道路上,一个身材佝偻的老人家正在缓缓步行。他穿着一身简单的麻布衣服,手里拄着一个木棍。衣服虽然破,但却不脏,看起来像是一个生活困顿的孤寡老人。他几步一停,以他的速度,恐怕要第二天才能走到青山县。

昏黄的路灯打在他身上,显得无比凄凉。

一辆路过的轿车在旁边停下来。一个三十多岁的少妇从车子里探出头来,亲切问道:“大爷,你去哪啊?要不我们载你一程吧?”

余化龙抬起头,干巴巴摇摇头。

“大爷您就一个人吗?家里人呢?”

听到“家里人”三个字,余化龙的眼神中闪过寒芒。冰冷的眼神,让那个少妇不自觉缩回了头。车子重新发动,里面少妇嘀咕道:“这个老大爷好吓人啊。”

“没事的,这些孤寡老人性格可能都比较怪异。”

“孤寡老人?”

余化龙面无表情看着这辆渐行渐远的车子,嘴角勾起一丝阴毒的弧度。下一刻,车子像是失去了控制,猛地撞向旁边的大树,几乎断成两截。余化龙来到车子残骸旁边,看到那位少妇奄奄一息,求助望着自己。

余化龙俯下身子,淡淡道:“以后,你们的父母才是真正的孤寡老人。”

他话音刚落,突然猛地抬起了头,望向天柱山方向:“这么浓郁的灵气!”

他可以清晰地感知到,大团大团的灵气正在向天柱山汇聚。而此时,在天柱山峰顶,这些灵气已经宛若实质,形成白云游荡在天空上。

“呵呵……好地方。你们无福享受,还是等我来吧。”

余化龙直起身子,瞥了一眼车祸现场:“我心情好,饶你们一命。”

下一刻,余化龙已经出现在十几米开外,再次化身成一个佝偻老人,一步一步,缓慢前行。

……

……

“大宝,跟你说件喜事!”

林大宝刚刚回到别墅,就接到了章路劲的电话。林大宝露出一丝笑意,问道:“啥喜事?难道你二婚了?”

“滚犊子!”

章路劲笑骂了一句,然后得意洋洋道:“今天节前最后一次会议,通过了明年年度预算审批。咱们青山县的预算上浮了20%,你说这是不是喜事?”

“上浮20%?”

林大宝闻言也是一喜。上次吴幼光跑到城里去活动关系,只是为了把预算控制在去年的额度,不再缩减就可以了。但是没想到审批下来,不但没有缩减,而且还增加了20%,这确实是出乎林大宝的预料。

“这次翁市长帮了大忙!”

章路劲压低声音,对林大宝说道:“我也是这次开会的时候才知道的,原来想打压我们青山县的另有其人。翁市长也是迫不得已。”