《春野小神医》

“你让我主动去跟一个村长打招呼?”

刘玉成差点怀疑自己的耳朵时不时听错了。他冷笑了一声,讥讽道:“你们青山县电视台现在连一点脸面都不讲了吗?竟然主动去给一个村长打招呼?”

“额……”

褚亮没想到刘玉龙竟然会有这种顾虑。他尴尬地笑笑,解释道:“咱们只是来采访的啊,主动给新闻对象打招呼不是听正常的吗?更何况美人沟村可不是一般的村子,这里的人均收入比我们青山县还高呢。”

“呵呵,一群泥腿子没见过钱吧。”

何美琪一边弄着指甲,一边毫不客气地讽刺道。

褚亮的脸顿时被挤兑地一阵青一阵红,嘴巴呢喃说不出话来。

“发生什么事了?”

正在这时,林三金刚好从村口走过,连忙一路小跑过来问道。看他风风火火的模样,走路脚底都带着风。今天的年夜饭有两百多桌,而且还有舞台表演。再加上还要安排村民们帮忙干活,要安排宾客们各种位置,简直事无巨细统统都要负责。林三金从起床忙到现在,连水都没顾得上喝一口。

但是林三金心中却感到无比的充实和过瘾。几千个人的吃饭,都等着自己拿主意!不管再大的老板再大的官儿,都得跟村民们平起平坐,在一张桌子上吃饭!他们还要主动来给村民们拜年,管村子的农民们叫一声老哥!

这叫什么?这就叫扬眉吐气!美人沟村,什么时候有过这种地位?

今天的每一个美人沟村村民都是主人!都觉得自己的胸膛挺得比别人更高!说话声音比别人更响!

每每想到这里,林三金都觉得心潮澎湃,浑身上下有用不完的力气。他刚想躲到村口抽支烟,就看到了村口站着的刘玉龙等人。

褚亮认识林三金,连忙迎了上前,主动打招呼道:“林村长您好。”

“褚记者好!”

林三金也朝他呵呵笑道,“今天实在是太忙了。要是有招待不周的地方,你可别放在心上。”

褚亮连连摇头,笑道:“林村长您这话就太见外了。今天这么多客人,两百多桌年夜饭,可算是破了咱们青山县的记录了!不对,我觉得看能连海西市的记录都破了!回头我熬夜写一篇稿子出来,明天给咱们村子里好好宣传宣传!”

林三金大喜,紧紧握住褚亮的手:“那我就先谢谢褚记者了!”

“哼!乡下人没见过世面!”

旁边传来一声不和谐的讥讽声。声音虽然小,但还是传到了林三金的耳朵里。林三金顿时有些尴尬,问道:“这两位是?”

褚亮连忙介绍道:“这两位是海西市电视台的领导。这位是负责节目策划的刘玉龙刘总监。这位是知名主持人何美琪。”