《春野小神医》

“大歌星方嘉明惊现海西市机场!接受采访时,方嘉明笑称要去美人沟村参加年夜饭。”

“刚刚获得最受欢迎女子组合奖项的甜心组合,也现身海西市火车站。”

“据可靠消息称,这次前往美人沟村的明星恐怕不下十人!而且都是国内一线的男女明星。”

“据悉,知名导演陈廖正在闽江省考察电影项目,很有可能也会去美人沟村。陈导是为了他的新戏《刺客江湖》做前期取景场地考察的。”

“……”

整个微信群就像炸开了锅,不停有消息跳出来。刘玉成和何美琪呆滞地看着对方,愣了好久才呢喃道:“这是真的吗?”

何美琪艰难回过神,答道:“这该不会是愚人节整人节目吧?”

刘玉成就像抓住了一根救命稻草,连连点头:“没错!这肯定是整人节目!美人沟村只是一个毫不起眼的小村子,怎么可能请来这么多明星。”

不管是方嘉明还是甜心组合,这些明星在国内都是大腕儿。海西市电视台去年曾经策划过一次跨年晚会,想邀请这些明星大腕参加。但是没想到这些大明星竟然一个都没来,全部都以海西市太偏僻为理由给拒绝了。

没想到这次这些大明星竟然一个个都来了。

正在这时,刘玉成的手机响了起来。接着,一个浑厚的声音从电话中传来:“刘总监,今天你在美人沟村千万给我盯住了!据可靠消息,今天那里的明星演出阵容堪比演唱会。明天早上美人沟村铁定上头条,这可是咱们海西市电视台难得的机会。”

刘玉成擦了把额头上的汗,连连点头:“是,是!台长我知道了!”

挂完电话,刘玉成脸色阴沉,半天没说出话来。何美琪凑上前去,小心翼翼讨好问道:“刘总监,那我们现在怎么办?”

刘玉成吼道:“还能怎么办!去拍那群泥腿子的马屁!我不管你今天是跳艳`舞还是勾引村民,今天这个大新闻必须拿下来!”

……

……

除夕天黑的早。才吃过午饭,村民们就开始准备最重头戏的年夜饭了。一排十口大铁锅,齐刷刷摆在临时搭建的厨房中。林大宝身上套着围裙,挥舞着锅铲对几个厨师笑道:“今天我给你们演示到新菜,能不能学到就看你们自己的本事了。”

几个厨师一听,马上兴致勃勃地围了过来。大家手里都举着手机,开了摄影模式对准林大宝,生怕漏下一个字。

“第一道菜是香菇青菜。”

林大宝拿出几张菜谱递给大家,然后吩咐道:“去拿一只杀好的土鸡过来。”

村里的大婶们一大早就准备好了各种食材,包括土鸡土鸭子什么的,都已经杀好褪毛了。很快就有人起身去外面,拎了一只土鸡进来。