《春野小神医》

“咔嚓!”

许思辰嘴巴传来一声清脆的声音。她手里拿着一袋薯片,此刻满脸呆滞,特别机械地咬了一口。随后,她自己似乎也被这声音吓了一跳,然后不好意思吐了吐舌头。

“我操!林大宝这真的是你?”

许思辰马上又爆了一句粗口,然后围着林大宝转了一圈:“这还真是……流浪狗一秒钟变长藏獒啊。”

林大宝这一听就不乐意了,没好气道:“会不会说人话?”

“夸你呢夸你呢,别误会。”

许思辰上上下下打听着林大宝,啧啧称奇:“我以前还真没看出来。你打扮一下,还真是人模狗样的。”

林大宝翻翻白眼:“你家都是用狗来夸人的?”

众女大笑。就连向来古井无波的苏梅,也从沙发上站起来,对林大宝微微点头:“衣服不错。我本来担心你没衣服穿,还给你带了一套军装。现在看来是没这个必要了。”

此时的林大宝,身穿一身灰白色开襟唐装,脚踩千层底布鞋。衣服看似老气,但是布料上却压着金线,很有活力。而且唐装的款式也采用了时下流行的修身版型,比更是显得整个人很有精神。

林大宝身高本来就有一米七五,从小打工,身材非常匀称。而且自从得到了巫皇传承以后,林大宝身上不知不觉带着一股儒雅的气质。这种年轻但却又儒雅深沉的感觉,在林大宝身上完美呈现,更是将这套唐装的设计感完美呈现了出来。

“真帅啊。”

众女眼睛里冒着小星星。就连情绪内敛的苏梅,都忍不住拿出手机,对着林大宝拍了几张照片。

“衣服就穿着,别脱下来了。”

蒋秀娜看了看时间,对林大宝笑道:“衣服本来就是给你过年穿的。时间差不多了,咱们也该去村里了。”

“等等。”

林大宝叫住众女,分给她们一人一张护身符,笑道:“把这个贴身带着。尤其是今天晚上,绝对不能摘下来。”

众女不解:“为什么?”

林大宝歪着脑袋想了想,揶揄道:“是我们这里过年的习俗,总之这两天都不能摘下来。另外,今天村里人太多了。你们一定要在一起,千万不能落单。”

“农村里过年有这么多讲究?”

众女虽然不解,不过还是听话得把附身符贴身放好了。苏梅盯着林大宝若有所思,不过最终还是没有说话。

“记住,今年晚上绝对不能落单。如果真的想出去的话,就让药王貂陪着你们吧。”

林大宝挥手找来药王貂,指着它的鼻子叮嘱道:“今天晚上由你负责,记住了吗?”

药王貂小爪子里攥着一把花生米,一边吃一边猛点头。它小爪子把胸膛拍得“砰砰砰”直响,意思是包在它身上。