《春野小神医》

听到池芸芸呵斥的话,方嘉明脸色顿时变得惨白惨白的,几乎没有一点血色。他回过神,连忙冲到池芸芸面前哀求道:“池姐你别听他们胡说!他们肯定是嫉妒你挑我做男主角,所以想要诬陷我呢。”

池芸芸不为所动,冷冷道:“如果只有一个人说你品性不佳,我还可以考虑是否是偏见。但如果所有人都说你有问题,你就应该好好反省一下。我剧本里的男主角,可以长得不帅,也可以演技不好,但是唯独不可以品性不好!”

“池姐我知道错了!”

方嘉明连忙从连声哀求,又冲到林大宝面前求饶道:“林先生,刚刚的事情是我不对。但是我那时候被鬼迷心窍了,真的不知道自己在做什么。林先生你大人有大量,就原谅我吧。要不然你把我当成一个屁给放了也行。”

林大宝呵呵道:“知道自己是个臭屁,还有脸在这里恶心人?我要是你,就赶紧滚回香港,不在这里丢人现眼。”

方嘉明紧紧咬着牙关,心里后悔地直滴血。这次为了拿到池芸芸的剧本,他可是费尽了心思。凭着这个剧本,方嘉明甚至觉得自己有机会冲击香港金像奖。可万万没想到,自己千算万算,竟然在这样的关键时刻溃败在一个农民手中。

这让方嘉明实打实地体验了一把从巅峰到低谷的恐怖落差。

他不甘心呢喃道:“池姐,那个角色我真的特别有把握!如果把我开除,你真的可以找到更合适的演员吗?这次的事情是我不对,但是我会诚挚向林先生道歉,并且以我的方式来补偿他的!”

方嘉明言辞恳切的话,让池芸芸心中不由得动摇了一下。方嘉明说的没错,她确实为了剧本物色过很多男主角。可到目前为止,也就只有方嘉明才勉强合适一些。

一旁的林大宝突然悠悠插话道:“用你的方式补偿我?你该不会是想找人来向我报仇吧。”

方嘉明一惊,连忙否认:“当然不可能了。林先生你千万不要误会。”

林大宝呵呵笑道:“是不是误会,你自己最清楚了。要是我没猜错的话,你老家应该也是农村的,而且家里还有两个妹妹吧?不过这两个妹妹是你爸和后妈生的,我说的对吗?”

方嘉明怔了一下,难以置信地脱口而出:“你怎么知道!”

“我怎么知道的你就不用操心了,你只需要关心我说的对不对。从小你就把父母离婚的责任归咎到你后妈身上。就算是你后妈对你视如己出,你对她还是没有什么好脸色。虽然你当上了大明星,赚钱不少。可是你一分钱都没有给你爸妈用,甚至连父亲癌症都不肯出医药费。你两个妹妹毕业后来投靠你,你非但没有帮忙,反而指使人将她们绑架到了夜总会中上班。而后更是带着你后妈去夜总会,亲眼看着她两个女儿被人玷污,致使她当成发疯。你这样的人,你觉得我会对你放心吗?你这样的人,就算是走到美人沟的地界上我都觉得恶心!”