《春野小神医》

“为农民工赚钱?”

孙国庭不由得喃喃自语说道。饶是他算无遗策,也没有想到自己竟然会在这个地方触碰了林大宝的逆鳞。在来美人沟村之前,孙国庭是特意研究过林大宝的资料的。经过一番考察后,孙国庭知道林大宝很有桃花运,女人是他的逆鳞。如果想要跟林大宝合作,就绝对不能提起女人的事情。

孙国庭分析过,上次赵禾生的谈判之所以会失败,很大程度就是因为赵禾生冒犯了杨翠花。女人是林大宝的逆鳞,所以他绝对不会跟赵禾生合作。

因此,孙国庭这次才自己来谈判,而且还小心翼翼避开了所有关于女人的话题。但是没想到,林大宝竟然会对农民工的问题发怒。

孙国庭深吸一口气,对林大宝沉声道:“林总,我收回刚刚的言论。但是你我都是成功人士,知道盈利才是企业唯一的目的。我欣赏你想要带领村民致富的公益心,但是你要明白,你跟他们是不同的。”

“你总不能为了他们,放弃自己应得的一切吧。”

“有公益心是好事。但是公益心,并不能当饭吃啊。”

孙国庭苦口婆心劝说道,试图想让林大宝改变想法,出售美人沟制药厂。如果林大宝冲冠一怒为红颜,从而拒绝了自己。那么孙国庭还可以理解,毕竟谁没年轻过呢。但是林大宝冲冠一怒为农民工,这就让孙国庭实在是接受不了。

自己双手奉上的十亿人民币,还不如这一村子的农民?

“公益心?”

林大宝眉头紧紧皱了起来。他目光直视孙国庭,锐利的眼神几乎让孙国庭坐立不安。刹那间,孙国庭甚至觉得林大宝化身成了一条巨龙,此时正冷冷俯视自己。

孙国庭不由自主浑身战栗,瑟瑟发抖。

突然,林大宝嘴角咧开,露出一丝笑容。孙国庭觉得自己周身的压迫感瞬间消失了,就仿佛做了一个梦。但是一摸后背,却已经湿了一大片。

林大宝脸色如常,淡淡道:“照顾村民,在你看来是公益心。但是在我看来,这是良心!我林大宝,在美人沟村生活了二十年,村里的人都是我的叔伯兄弟姐妹,是我的亲人。亲人有难,你帮不帮?你不帮那就是不孝!”

“我们家往年穷的很,甚至连饭都吃不上。但是乡亲们接济我们家吃饭买药,是我的恩人。恩人有难,你帮不帮?不帮,你就是不义!”

“我林大宝刚开始发展天柱山,手里一穷二白。是村里的乡亲们出人出力帮我,是我的合作伙伴。现在伙伴有困难,你帮不帮?如果不帮,那就是不仁!”

“还有,江海制药集团虽然名义上民企,但是大股东一直都是境外的国外资本。你们在国内大肆收购药方申请专利。将药品生产出来以后,又高价卖给病人。如果我把药厂卖给你,那就是助长了那些国外资本的气焰。这对国内病人来说,是大大的不忠!”