《春野小神医》

卫旦民坐在椅子上,端着茶杯轻轻抿了一口,慢条斯理说道:“林大宝,这不是一件小事,希望你能想好了再回答。”

林大宝瞥了卫旦民一眼:“我已经想得很清楚了,就是不愿意合作。咋了,你有意见?”

卫旦民没想到林大宝这么不给面子,脸色顿时就沉了下来。他猛地一拍桌子,抬高声音呵斥道:“林大宝你什么态度!你知不知道现在在跟谁话说!”

林大宝想了想:“人民公仆?我听说人民公仆为人民服务啊。现在我们厨房刚好缺人手洗菜,你要不要去帮忙?”

“你狂妄!”

卫旦民气得浑身发抖。他一副颐指气使的神情,指着林大宝教训道:“你,一个乡镇企业小老板而已,有什么资格在我面前平起平坐?我实话告诉你,我们卫生局很重视这次江海制药集团的招商引资活动,甚至连翁长庆翁副市长都亲自过问过这件事情。难道你想破坏我们海西市的招商引资计划,把政府经济工作都打乱?”

卫旦民不愧是卫生局局长,说话都是一套一套的。他没说两句,就把这件事情上升到了海西市政府层面,给林大宝扣上了一顶大帽子。

卫旦民义正言辞呵斥道:“你口口声声说要照顾农民工!但是你破坏了政府的招商引资,会造成多少农民工失业你知道吗!”

“这么重大的责任,你林大宝区区一个农民工担得起吗!你们美人沟村担得起吗?”

卫旦民的声音字字铿锵,理直气壮。在旁人看来,简直就像是在训下属一样。林大宝没想到这家伙竟然自我感觉这么好,当时差点笑出声音来。

卫旦民看到林大宝似笑非笑,更是板着脸呵斥道:“你这是什么态度!跟领导聊天,这是该有的态度吗?”

“哈哈哈……”

林大宝终于忍不住大笑起来。他看着卫旦民,毫不留情嘲讽道:“卫局长是吧?我林大宝向来都是这种态度。别说是对你一个小小的卫生局局长了,就是你那个翁副市长在这里,我也是这个态度。你不服?不服你来咬我啊。”

“好大的口气!连翁副市长市长都不放在眼里!”

卫旦民怒意更甚,咬牙切齿道:“我今天就让你知道一个小小的卫生局长有什么能耐。我今天把话撂在这里,如果你不答应江海制药的收购,以后你的制药厂也别想开下去了。”

林大宝眉头一挑:“哦?”

卫旦民的脸上满是得意神情:“美人沟制药厂生产雪晶膏,有卫生局出具的医药准入资格吗?工厂里的员工有卫生报告吗?你们的工厂车间符合无菌化标准吗?你们制药厂有药剂师吗?”

卫旦民不带喘气地说了一大串政府出具的医药相关资格,最后狞笑道:“我明天会派人来审核你们制药厂的这些资质。如果资质不全,制药厂歇业整顿!”