《春野小神医》

“翁市长?”

听到林大宝的话,卫旦民也不由得吓了一跳。不过他很快反应过来,满脸讥讽对林大宝道:“想诓我?你还不够资格。翁市长是什么身份,怎么可能会来这种鸟不拉屎的鬼地方。他要是会来这里,我跪下来叫你爷爷。”

一旁的孙国庭略微有些担忧,皱眉问道:“卫局长,翁市长跟美人沟村也有关系?”

孙国庭在刚来海西市的时候,就曾经想打通翁长庆的关系。彼时的翁长庆,是海西市最有前途的常务副市长,分管的工作也是经济等重要方面。只可惜翁长庆一心想要追求政治前途,根本不愿意搭理孙国庭。孙国庭无奈,只好找到了卫旦民的关系,起码也能发挥作用。

此时听到林大宝提到翁长庆,孙国庭也不由得心中一紧。

卫旦民连忙宽慰道:“孙总你放心好了。姓林的肯定是在故弄玄虚。不瞒你说,

我知道翁市长今天去参加一个重要的朋友聚会了,根本也没有时间来。”

“这样就好。”

孙国庭重重松了一口气。他抬起头,看到林大宝正满脸同情地盯着自己笑。那眼神很复杂……就好像……就好像在关爱智障儿童一样的神情。

随着卫旦民声音落下,旁边一张桌子旁站起了几个人。其中一个穿着呢子大衣,长相严肃的人转身走来,对林大宝尴尬道:“林总,这件事情我并不知情啊。”

“翁……翁副市长?”

听到这个熟悉的声音,卫旦民顿时一愣,这才惊恐地看到旁边那桌坐着的竟然真的是翁长庆。除此之外,新任副市长章路劲也在,此时也不怀好意看着自己。

卫旦民顿时觉得脑袋里“嗡”的一声响,几乎短路停止了思考功能。这是怎么回事?两名副市长怎么都来美人沟村凑热闹了?而且不是传闻翁长庆和章路劲不和吗?可现在他俩勾肩搭背的样子,哪有半点仇人的感觉?

“翁……翁市长,你怎么会在这里?”

卫旦民结结巴巴说道。他手忙脚乱从桌子上摸起一包烟:“翁市长……章市长……你们抽烟……”

翁长庆打掉卫旦民手中的香烟,冷笑道:“抽不起!堂堂卫生局局长,好大的官啊。我翁长庆可不配抽你这烟。”

卫旦民听得满脸尴尬,脸色更是青一块红一块。他支支吾吾,慌乱解释道:“翁市长你误会了。事情不是你想的那样的……”

翁长庆不由得抬高了声音,严厉呵斥道:“那你告诉我,这件事情是怎么回事!我和老章到了有一会儿了,一直在听你训斥美人沟制药厂。我就是想问问,你卫旦民哪里来的资格这么做!”

“这……”

卫旦民支支吾吾解释道:“翁市长,事情是这样的。江海制药集团想要收购美人沟制药厂……这对咱么海西市来说是招商引资的一大功绩。所以我就想促成这项收购……”