《春野小神医》

“大宝,这两位真的是咱们海西市的市长吗?”

林三金把林大宝拉到一旁,指着翁长庆和章路劲,满脸的不可思议。之前林大宝提过有市长会过来,那会儿林三金还在心里嘀咕林大宝肯定在吹牛呢。

林大宝笑道:“三金叔,我还能骗你不成?而且老章你之前不是也见过的吗。怎么,现在认不出来了?”

林三金连连摇头,苦笑道:“大宝我不是认不出来,而是不敢相信自己的眼睛。他们可都是市长啊,这得是多大的官。没想到竟然会来我们这里过年。而且你看他们,根本一点架子都没有啊。”

“没架子?”

林大宝忍不住笑了起来。当初自己第一次跟翁长庆见面的时候,他的架子可大的很。只不过现在熟悉了,才变得好相处起来。

林三金犹犹豫豫道:“大宝啊,真的不用给他们另外安排座位吗?他们可都是大人物,万一嫌弃咱们照顾得不好怎么办?”

林大宝闻言正色道:“客随主便,不用额外照顾。咱们村民吃什么,他们就吃什么。在咱们美人沟村,没这么多阶级观念。”

“但是大宝……”

“林村长,你就听大宝的话没错。我们今天是以朋友的身份来蹭饭的,不用这么讲究。再说了,就算是我们以市委领导的身份来考察,更应该跟村民们同吃同喝,不能搞特殊化啊。”

翁长庆听到林三金的顾虑,于是主动上前来笑着打招呼。

林三金微微一愣,难以置信道:“翁市长,你认识我?”

翁长庆点头:“鼎鼎有名的林三金林村长,我当然认识了。不瞒你说,我的办公室里就有一份你的档案。档案中说林村长懂变通,跟林大宝一起把美人沟村的经济搞得红红火火的。而且我上次听青山县的老吴说,准备提拔你当秀水镇副镇长呢。”

林三金一愣:“当真?”

“当然是真的。这是吴幼光亲口跟我提起的。如果不出意外的话,过完年应该就会宣布这件事情。”

章路劲也在一旁笑着说道。

林三金激动得无以言表,双手都不知道该往哪放了。他当村长都快二十年了,重来没有想到自己竟然有一天竟然可以去镇政府上班。虽然官不大,但是这在农村村民看起来,可是鲤鱼跳龙门啊。

“林村长,你以后成了副镇长,一定要多多支持林大宝工作。我们海西市政府对美人沟村的发展也非常重视,并且正在考虑将美人沟村作为典型,向全市推广呢。”

“好好好!”

林三金连连点头,欢天喜地离开了。

周围安静下来,章路劲再次对林大宝问道:“大宝,我跟老翁真的有重要事情找你帮忙。”

他刚刚正准备开口,被林三金一打岔,就没说出口。