《春野小神医》

章路劲和翁长庆绕了个大圈子,总算说出了真正来意。林大宝这才反应过来,对方应该是想让自己帮忙,通过军区给温老提个醒,好让翁老投鼠忌器。

估计是上次翁长庆看到林大宝与苏梅、宁致武等人的关系不错,所以才动了这个心思。

林大宝听后沉默不语。

章路劲见状,连忙开口说道:“大宝你别误会。我们并不是让你做什么违法乱纪的事情。相反,我们手里握有不少翁老的犯罪事实。我们只是希望上面有人给温老提个醒,让他别这么肆无忌惮。”

“明白了。”

林大宝笑着点点头,道:“能帮忙我会尽力帮忙。不过我认识的人虽然都是各地特种部队的精英,但他们的级别都不算高。他们说话有没有用,我也不太清楚。”

“够了够了。”

听到林大宝愿意帮忙,章路劲两人顿时松了一口气。章路劲左右看了一眼,压低声音问道:“大宝,苏小姐呢?”

“苏梅吗?她在后面帮忙,你找她有事?”

章路劲犹豫了片刻,小心翼翼问道:“不知道今天有没有苏小姐的家人来?”

林大宝摇摇头:“应该没有吧。你们认识她家里人吗?”

林大宝与苏梅认识快一年了,但是很少听苏梅提过自己家人。唯一几次,几乎都是在苏梅自己喝醉的情况下说的胡话。后来宁致武等人又大概提起过苏梅的家事,虽然只有只言片语,但是林大宝大概知道苏梅家族在燕京城势力不小。但是苏梅在家族中的地位却不高,因此她才会远离家族,独自参加狼牙大队。

章路劲摇摇头,意味深长道:“燕京城有个苏家,那可是真正的豪门大户。”

“老章,我提醒你一句!我是我,苏梅是苏梅,你不要把苏梅掺和到我们的事情里来,更不要试图借用苏家在燕京城的地位办事。”

林大宝听出章路劲的言外之意,不由得拔高了声音说道。这一瞬间,章路劲只觉得有一股冷风袭来,似乎连周围的空气都下降了好几度。

“咔嚓。”

不知为何,章路劲手中的玻璃杯竟然无缘无故裂开了一道细缝。但是杯子中的水竟然没有流出来,而是在杯子中凝成了一块冰块。

对面的林大宝咧开嘴笑了一下。四周的压力几乎瞬间消失了,而杯子中的冰块也化成了水,流淌了一地。

章路劲连忙手忙脚乱擦着桌子,对林大宝苦笑道:“大宝你误会我的意思了。我不是想借苏家的东风,而是最近听到了一些关于苏家的传闻,所以想提醒你一下。”

林大宝闻言皱起了眉头:“什么传闻?”

“燕京城苏家,是一个老牌大家族。从第一代开始,就在燕京城稳稳占据了脚跟。但是苏家第二代的能力却比较一般,以至于在燕京城核心圈子中,被逐渐边缘化了。幸好苏家老爷子身体还不错,所以威慑力尚在。就算有人想觊觎苏家的位置,也要先掂量一下。”