《春野小神医》

听到蒋秀娜的话,林大宝哑然失笑。他完全没有想到这些明星竟然会因为这种小事情争得面红耳赤。不管谁先谁后,反正都是要上台表演的,这有杀好争的。

女人呐……

蒋秀娜看出林大宝眼中的不解,于是笑着解释道:“谁先谁后,对咱们来说是没多大区别。可是对于这些明星来说就不一样了。对她们来说,这意味着咖位的大小。我给你举个例子,1985年的时候曾经有一个关于非洲旱灾的慈善演唱会在英国伦敦和美国费城同步举办。为了避免明星们对出场顺序有异议,就让当时最伟大的歌星迈克尔杰克逊先在伦敦演唱会中第一个登台唱歌。而后,他又马上坐飞机前往美国,在费城演唱会中压轴出场。现在这种风气越来越重,甚至连那些电影海报中,谁的名字写在前面,谁的照片放在中间,这些都是有讲究的。”

“没错。包括饭局中,大家的吃饭位置,敬酒的先后都是有讲究的。稍有疏忽,很有可能就会引得有心人不满。大宝你以后的舞台会越来越大,身边来往的人地位也会越来越高,所以必须要注意这些事情。”

苏梅也走到后台中,对林大宝淡淡说道。

“好吧好吧。”

林大宝最头疼的就是这些人情世故,当下马上举起手投降。他好奇问道:“那这次有哪些人对出场顺序有异议?”

蒋秀娜笑道:“除了二丫以外,所有人都有异议啊。大宝,你把二丫放在第一个出场,这可是让很多不服气啊。这些邀请来的明星大多都是一线歌星,名气很大。你让她们给二丫当陪衬,她们会愿意才怪呢。”

“原来如此。”

林大宝这才恍然大悟。大家目前都以为二丫只是个普普通通的模仿秀歌手。让她第一个出场,也难怪其他人不乐意。

“除此之外,谁最后一个压轴,她们也都在争。翁宝怡和甜心组合的身价差不多,争得也最厉害。目前她们暂时达成了协议,都同意大让翁宝怡第一个出场,然后让甜心组合压轴。这是目前最合适的处理方法了。”

林大宝好奇问道:“那池姐怎么说?”

池芸芸知道二丫的真正身份,应该不至于让她吃亏吧。

“池姐还不知道这件事情呢。”

蒋秀娜捂着嘴巴轻笑起来,“他们哪敢让池姐知道啊,还想不想在娱乐圈里混了。这些都是他们的经纪人私下找我商量的。到底该怎么做,大宝你自己拿主意吧。”

“明白了。”

林大宝略一沉思,说道:“屁大点事儿,争来争去有啥意思!让咱们村的老年秧歌队第一个出场。二丫当压轴的,最后一个出场。其他那些明星,爱排第几排第几,懒得搭理他们。”

“这……”