《春野小神医》

一辆低调的大众辉腾行驶在美人沟村山路上。车子如同幽灵般穿过夜幕,往灯火辉煌的美人沟村驶去。

魏一山坐在副驾驶座,回头对后排的老人恭敬笑道:“温老,您何必专门来美人沟村呢?这里穷乡僻壤,万一出点事情就不好了。”

如果章路劲在这里,看到这位老人肯定会吓一大跳。因为车子后排的老人,赫然就是海西市的实际掌控者,温长春!

温长春穿着一身普普通通的蓝色中山装,千层底布鞋,手里杵着一根拐杖,看起来与一般的老人并没有什么区别。但是他的脸色却十分健康,虽然已过花甲之年,但是气色却比年轻人还好。体内精气神翻滚涌动,如同潮水一样奔腾不息。

听到魏一山的话,温长春缓缓睁开眼睛,面无表情道:“区区一个乡下小村子,你们都折腾了几次了,还是没有任何效果。说出去,也不怕笑掉别人的大牙。我温长春带出来的人,就这么无能?”

听到温长春轻描淡写的话,魏一山马上面如死灰,后背冒出阵阵细汗。沉默了片刻,他这才小心翼翼解释道:“美人沟村不难搞定。主要是那个叫林大宝的年轻人,确实有点棘手。咱们几次计划,都是被他捣乱的。”

“呵呵,你堂堂一个副市长,竟然跟我抱怨搞不定一个农民工。要不然我把你们位置换上一换。你去当农民工,他来当副市长?”

魏一山汗流浃背,沉默不语。

温长春沉默片刻,询问道:“余化龙现在应该已经到了美人沟村了吧?”

魏一山连忙点头:“按时间推算,余化龙应该已经到了。但是他已经不接我电话了。如果不是因为余化龙跟林大宝刚好也有过节,他肯定都不愿意对付林大宝。我觉得现在余化龙越来越难控制了,要不要去敲打他一下?”

“敲打一位宗师?”

温长春毫不留情讥讽起来,“你根本不知道一位宗师代表着什么。余化龙当初跟我们只是合作关系,我们并没有可以约束他的东西。既然这次他愿意亲自来这里对付林大宝,那么从明天开始,林大宝就已经是个死人了。你安排一下,我明天晚上就要入住天柱山别墅。”

“是,温老!”

魏一山犹豫了片刻,小心翼翼开口问道:“温老,到底什么是宗师啊?”

“宗师啊……”

温长春露出向往的神情,唏嘘道:“宗师,就是将功夫练到极致的那群人,甚至连子弹都对他们无效。这样的人是真正的潜龙,是无法掌控的。就比如余化龙,他跟我们只是合作关系,并不会听我们差遣。举个例子,如果林大宝也是宗师,那我现在肯定掉头就走,不敢再对天柱山有任何想法。”

“对于我们不会练武的平常人来说,这些宗师就是神啊……”